Activity之间的事件透传?

玉建 2019-04-10 10:31:53
现在有两个Activity,一个A在前面,一个B在后面,现在点击屏幕down,up,A页面不处理,全部交给B去处理,如何做到?,还是可以依靠其他控件做到?
...全文
2784 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王能 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
main里面有点击事件,逻辑是跳转,随便点都有效果
王能 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我还特意试了一下,不知道你是怎么没用的 mainAcitivity

    protecte void onCreate(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
        EventBus.getDefault().register(this);
    }

    protected void onDestroy() {
        EventBus.getDefault().unregister(this);
        super.onDestroy();
    }

    @Subscribe
    public void onTe(MotionEvent ev) {
        dispatchTouchEvent(ev);
        Utils.toastInstance("ev分发");
    }
他上面的Activity


    @Override
    public boolean dispatchTouchEvent(MotionEvent ev) {
        EventBus.getDefault().post(ev);
        return true;
    }
没有任何问题,所有事件全部传到mainActivity了
顾侃 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
想办法先激活B呗
王能 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放在一个页面解决一切问题 或者重写dispatchTouchEvent事件将事件用eventbus全部发送给a界面并删掉super,然后a界面调用dispatchTouchEvent
玉建 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤器模式可以试试,重写dispatchTouchEvent事件将事件用eventbus全部发送给a界面并删掉super,然后a界面调用dispatchTouchEvent 这个方式在前面已经试过不起作用,a页面没有任何事件
pstrunner 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
采用过滤器模式,A、B直接增加Filter,把需要B处理的消息透传给B即可。
jzp12 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想复用代码? 让A B继承同一个基类,然后在基类中处理好了
雕·不懒惰 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在A中监听屏幕点击,然后告诉B不就可以了吗?
m-oj 应用层 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
按你这个需求,为啥要弹A呢?
开发者_android 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
广播形式不就可以了吗?A上点击,通知B操作。
玉建 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有些业务必须要在前台获取当前的焦点的
m-oj 应用层 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不想让用户知道,你可以用service啊
玉建 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
目前看,可以用windowManager,弹出一个window处理,fragment要跟Activity绑定,Activity被销毁就尴尬了
玉建 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
屏幕点击,在Activity的窗口层级下,事件是无法跨activity传递的,A页面也无法改动,改动的只有B页面
亲爱的Joe 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不在栈顶显示的activity甚至可能被回收,activity实现这个效果的话实在是不现实。 实在想做可以换成fragment试试
玉建 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
基类局限太大,可能A和B是不同人写的
玉建 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了,B的作用是,App做一下事情,不想用户知道

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧