.net/或者C#如将PS码流存成视频格式???????????????

打工都是人上人1.1 2019-04-10 11:06:39
调用海康摄像头的SDK获取到的PS码流,怎么保存为视频格式
...全文
411 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peacezhou1224 2021-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

暗夜流岚 说的方式没错,可以mp4文件可以保存,用potplay之类的播放器也能播放,但是,问题来了,用微软自带的媒体播放器则播放不了。
用potplay播放器查看这个mp4文件属性,显示format是MPEG-PS格式,而微软媒体播放器能播放的MP4文件的format实际上是MPEG-4格式,所以这个流保存是简单,但是如何转换成一个最通用的格式,比如MPEG-4、avi等就不晓得怎么搞了。

暗夜流岚 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
保存成视频格式你可以将海康预览回调函数中的那个码流的指针装换成Byte[],直接用输出流保存成.MP4文件;用vlc完美输出;

            FileStream fs; 


            byte[] write = new byte[dwBufSize];
            Marshal.Copy(pBuffer, write, 0, write.Length);

           string filepath = "C:\\Users\\Administrator\\Desktop " + "\\" + 文件名+ ".mp4"; 
           fs = new FileStream(filepath, FileMode.Create); 
           fs.Write(write , 0, write.Length);
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 CyberLogic 的回复:
https://xabe.net/product/xabe-ffmpeg/ There is a number of .NET wrapper libraries for ffmpeg. Video Converter for .NET fflib.net AVBlocks
还是用winform做了,没有用web来做。
CyberLogix 2019-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
https://xabe.net/product/xabe-ffmpeg/ There is a number of .NET wrapper libraries for ffmpeg. Video Converter for .NET fflib.net AVBlocks
CyberLogix 2019-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.codeproject.com/articles/774093/another-ffmpeg-exe-csharp-wrapper 你可以参考下这个文章里面的做法,值得借鉴!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rightorwrong 的回复:
你要保存什么格式,MP4? 若是MP4你找个库看看怎么设置文件头、尾和数据
不管什么格式的都可以,只要能够播放出来,是Web端播放,海康的SDK有个预览回调的函数,回调函数里面每次都会回传一些PS码流数据回来。我现在就是如何处理这些码流数据,实时播放出来。
rightorwrong 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你要保存什么格式,MP4?
若是MP4你找个库看看怎么设置文件头、尾和数据
  • 打赏
  • 举报
回复
再描述一下,其实就是我要如何把PS码流播放出来,实现实时监控的功能。最好是Web端,因为winform不需要转码播放,直接使用PictureBox控件,把该控件的句柄传给海康的SDK就能直接播放了。
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉阿,这么高分。大神们给点意见。

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧