Retrofit2不发送请求,但也不报错?

qq_36394100 2019-04-10 03:53:19
后台没有接到请求,我使用的是异步请求,也不走回调函数,就跟什么都没发生一样。代码如下:

接口:
public interface RequestInterface {
@HTTP(method = "post",path = "getAllPath")
Call<List<VedioPath>> getAllVedioPath();
}
mainActivity:

Retrofit builder = new Retrofit.Builder()
.baseUrl("http://localhost:9003/")
.addConverterFactory(JacksonConverterFactory.create())
.build();
RequestInterface requestInterface = builder.create(RequestInterface.class);
Call<List<VedioPath>> allVedioPath = requestInterface.getAllVedioPath();
allVedioPath.enqueue(new Callback<List<VedioPath>>() {
@Override
public void onResponse(Call<List<VedioPath>> call, Response<List<VedioPath>> response) {
System.out.println("........");
}
@Override
public void onFailure(Call<List<VedioPath>> call, Throwable t) {

}
});
...全文
3727 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kstar_Ming_闫 2021-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个问题怎么解决的啊?我也是发现同样的问题,困扰了我一天了
qq_36394100 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们,终于折腾出来了。但是遇到了更严峻的问题,就是请求有时会重复发送。我的代码是这样的,有一个附着了PagerSnapHelper的RecyclerView,就是滑动一次加载一个item。然后每次滑动一个item时就发送一次网络请求加载数据。问题来了,有时滑动一次,会发送两次请求,分别是刚滑动还没到底时一次,滑动到底了又发了一次。我的请求是写在Adapt的onBindViewHolder里的。其他地方没有发送请求。那为什么会出现滑动一次发送两次请求的情况呢?
每天要嗨皮 2019-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有看一下日志有没有打印相关错误信息
踏雪闻跫 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白这是干嘛的呀
王能 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有看一下日志有没有打印相关错误信息
王能 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看你对线程和断点一点都不理解,断点打的地方还是要确定一下如下图 关闭所有断点,就留下这2个试试
shenges 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本身就是异步的,不可能马上执行完的,回调是访问成功后才会调用里面的内容。
zhang106209 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看实体有没有问题
God Kill Hero 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
小白表示看不出什么~~~~
weixin_44842786 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了大神厉害
qq_30237047 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本身就是异步的,不可能马上执行完的,回调是访问成功后才会调用里面的内容。
哈哈的bug 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的手机是安卓9.0吗 如果是的,安卓9.0不支持http开头的请求
jzp12 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
抓包看一下,请求发送成功没?服务器返回没有? 是不是返回的报文不符合某些要求,导致某处断掉了
gtzx_2008 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手,请关照!
开发者_android 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 有个创业梦 的回复:
[quote=引用 13 楼 开发者_android 的回复:]
RequestInterface requestInterface = builder.create(RequestInterface.class);
这句下面打个断点,看看create后,builder中的值。



引用 16 楼 开发者_android 的回复:
[quote=引用 14 楼 有个创业梦 的回复:]
[quote=引用 12 楼 开发者_android 的回复:]
[quote=引用 10 楼 有个创业梦 的回复:]
[quote=引用 9 楼 开发者_android 的回复:]
[quote=引用 8 楼 有个创业梦 的回复:]
[quote=引用 7 楼 开发者_android 的回复:]
本身就是异步的,不可能马上执行完的,回调是访问成功后才会调用里面的内容。


那我该怎么写?我这个请求就是向后台要数据的,如果不走回调,拿不到数据,那我后面的程序就都走不通了。我试过同步的请求,也是发了请求但是拿不到后台返回的数据[/quote]

你把两个里边都写个语句,然后加上断点,debug一下呀。[/quote]

试过了,加断点没用,直接跳过[/quote]

刚说过了,异步的,debug你断点也要打到回调方法里面,不是立即下一步就能停在那的。[/quote]
断点就是打到回调里面,不走的,按下一步直接跳过断点了。
请求发送成功了的,后台看到日志了,数据也返回了,URL没问题,postman测过了。但是不管同步还是异步,只要拿不到数据,我后面的程序就都没法走了。这样的话,怎么让主线程等到拿到数据再往下走呢?[/quote]

那就奇怪了,都成功了,不可能不调回调方法呀[/quote]

引用 16 楼 开发者_android 的回复:
[quote=引用 14 楼 有个创业梦 的回复:]
[quote=引用 12 楼 开发者_android 的回复:]
[quote=引用 10 楼 有个创业梦 的回复:]
[quote=引用 9 楼 开发者_android 的回复:]
[quote=引用 8 楼 有个创业梦 的回复:]
[quote=引用 7 楼 开发者_android 的回复:]
本身就是异步的,不可能马上执行完的,回调是访问成功后才会调用里面的内容。


那我该怎么写?我这个请求就是向后台要数据的,如果不走回调,拿不到数据,那我后面的程序就都走不通了。我试过同步的请求,也是发了请求但是拿不到后台返回的数据[/quote]

你把两个里边都写个语句,然后加上断点,debug一下呀。[/quote]

试过了,加断点没用,直接跳过[/quote]

刚说过了,异步的,debug你断点也要打到回调方法里面,不是立即下一步就能停在那的。[/quote]
断点就是打到回调里面,不走的,按下一步直接跳过断点了。
请求发送成功了的,后台看到日志了,数据也返回了,URL没问题,postman测过了。但是不管同步还是异步,只要拿不到数据,我后面的程序就都没法走了。这样的话,怎么让主线程等到拿到数据再往下走呢?[/quote]

那就奇怪了,都成功了,不可能不调回调方法呀[/quote]

builder中的值看哪个呀?[/quote]

debug时,
不过,你都访问成功了,里面的值应该也没什么问题。
qq_36394100 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 开发者_android 的回复:
RequestInterface requestInterface = builder.create(RequestInterface.class); 这句下面打个断点,看看create后,builder中的值。
引用 16 楼 开发者_android 的回复:
[quote=引用 14 楼 有个创业梦 的回复:] [quote=引用 12 楼 开发者_android 的回复:] [quote=引用 10 楼 有个创业梦 的回复:] [quote=引用 9 楼 开发者_android 的回复:] [quote=引用 8 楼 有个创业梦 的回复:] [quote=引用 7 楼 开发者_android 的回复:] 本身就是异步的,不可能马上执行完的,回调是访问成功后才会调用里面的内容。
那我该怎么写?我这个请求就是向后台要数据的,如果不走回调,拿不到数据,那我后面的程序就都走不通了。我试过同步的请求,也是发了请求但是拿不到后台返回的数据[/quote] 你把两个里边都写个语句,然后加上断点,debug一下呀。[/quote] 试过了,加断点没用,直接跳过[/quote] 刚说过了,异步的,debug你断点也要打到回调方法里面,不是立即下一步就能停在那的。[/quote] 断点就是打到回调里面,不走的,按下一步直接跳过断点了。 请求发送成功了的,后台看到日志了,数据也返回了,URL没问题,postman测过了。但是不管同步还是异步,只要拿不到数据,我后面的程序就都没法走了。这样的话,怎么让主线程等到拿到数据再往下走呢?[/quote] 那就奇怪了,都成功了,不可能不调回调方法呀[/quote]
引用 16 楼 开发者_android 的回复:
[quote=引用 14 楼 有个创业梦 的回复:] [quote=引用 12 楼 开发者_android 的回复:] [quote=引用 10 楼 有个创业梦 的回复:] [quote=引用 9 楼 开发者_android 的回复:] [quote=引用 8 楼 有个创业梦 的回复:] [quote=引用 7 楼 开发者_android 的回复:] 本身就是异步的,不可能马上执行完的,回调是访问成功后才会调用里面的内容。
那我该怎么写?我这个请求就是向后台要数据的,如果不走回调,拿不到数据,那我后面的程序就都走不通了。我试过同步的请求,也是发了请求但是拿不到后台返回的数据[/quote] 你把两个里边都写个语句,然后加上断点,debug一下呀。[/quote] 试过了,加断点没用,直接跳过[/quote] 刚说过了,异步的,debug你断点也要打到回调方法里面,不是立即下一步就能停在那的。[/quote] 断点就是打到回调里面,不走的,按下一步直接跳过断点了。 请求发送成功了的,后台看到日志了,数据也返回了,URL没问题,postman测过了。但是不管同步还是异步,只要拿不到数据,我后面的程序就都没法走了。这样的话,怎么让主线程等到拿到数据再往下走呢?[/quote] 那就奇怪了,都成功了,不可能不调回调方法呀[/quote] builder中的值看哪个呀?
开发者_android 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 有个创业梦 的回复:
[quote=引用 12 楼 开发者_android 的回复:]
[quote=引用 10 楼 有个创业梦 的回复:]
[quote=引用 9 楼 开发者_android 的回复:]
[quote=引用 8 楼 有个创业梦 的回复:]
[quote=引用 7 楼 开发者_android 的回复:]
本身就是异步的,不可能马上执行完的,回调是访问成功后才会调用里面的内容。


那我该怎么写?我这个请求就是向后台要数据的,如果不走回调,拿不到数据,那我后面的程序就都走不通了。我试过同步的请求,也是发了请求但是拿不到后台返回的数据[/quote]

你把两个里边都写个语句,然后加上断点,debug一下呀。[/quote]

试过了,加断点没用,直接跳过[/quote]

刚说过了,异步的,debug你断点也要打到回调方法里面,不是立即下一步就能停在那的。[/quote]
断点就是打到回调里面,不走的,按下一步直接跳过断点了。
请求发送成功了的,后台看到日志了,数据也返回了,URL没问题,postman测过了。但是不管同步还是异步,只要拿不到数据,我后面的程序就都没法走了。这样的话,怎么让主线程等到拿到数据再往下走呢?[/quote]

那就奇怪了,都成功了,不可能不调回调方法呀
开发者_android 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
话说,你这个只是获取数据,请求也没带参数,直接用get呀~
qq_36394100 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 开发者_android 的回复:
[quote=引用 10 楼 有个创业梦 的回复:] [quote=引用 9 楼 开发者_android 的回复:] [quote=引用 8 楼 有个创业梦 的回复:] [quote=引用 7 楼 开发者_android 的回复:] 本身就是异步的,不可能马上执行完的,回调是访问成功后才会调用里面的内容。
那我该怎么写?我这个请求就是向后台要数据的,如果不走回调,拿不到数据,那我后面的程序就都走不通了。我试过同步的请求,也是发了请求但是拿不到后台返回的数据[/quote] 你把两个里边都写个语句,然后加上断点,debug一下呀。[/quote] 试过了,加断点没用,直接跳过[/quote] 刚说过了,异步的,debug你断点也要打到回调方法里面,不是立即下一步就能停在那的。[/quote] 断点就是打到回调里面,不走的,按下一步直接跳过断点了。 请求发送成功了的,后台看到日志了,数据也返回了,URL没问题,postman测过了。但是不管同步还是异步,只要拿不到数据,我后面的程序就都没法走了。这样的话,怎么让主线程等到拿到数据再往下走呢?
开发者_android 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
RequestInterface requestInterface = builder.create(RequestInterface.class);
这句下面打个断点,看看create后,builder中的值。
加载更多回复(12)

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧