WinForm切换TabControl时里边的控件加载快慢不一,导致加载当前要显示的界面时重入第一个tab的一些元素

诗和远方C 2019-04-11 02:35:55
TabControl切换tab时候,其他部分都不会重入,就是TeeChart图表加载这一块重入了第一个tab的一些内容,卡顿一下,然后在完全显示第二个tab的内容。
百度之后。
1.已经加了双缓冲

this.DoubleBuffered = true;//设置本窗体
SetStyle(ControlStyles.UserPaint, true);
SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint, true); // 禁止擦除背景.
SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer, true); // 双缓冲

2.加了CreateParams 方法

protected override CreateParams CreateParams
{
get
{
CreateParams cp = base.CreateParams;
cp.ExStyle |= 0x02000000;
return cp;
}
}
3. 用了WndProc方法 还是没解决

protected override void WndProc(ref Message m)
{

if (m.Msg == 0x0014) // 禁掉清除背景消息
{
return;

}
base.WndProc(ref m);
}



感觉加了双缓冲没什么效果,器效果的是CreateParams 这个方法。加了之后TeeChart 部分区域不会重入别的界面元素进来。但是当前Form中的一个listview用来加载数据内容不停的闪烁。
没有加CreateParams 方法之前不会闪烁,只是TeeChart 图表区域重入别的东西

求解决方案:
1: listview 为什么会一直闪烁,使用了CreateParams 之后,项目一跑起来,数据还没加载进来,listview 就可以看到一直在抖动的样子了
2:还是不使用CreateParams ,别的方案解决 TeeChart 图表区域重入 别的Tab中元素 的问题

...全文
756 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
红尘待落定 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
listview 要用双缓冲

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧