ASP显示列表再调用另一个表的代码 提供完整代码+100分

josamh 2019-04-11 11:22:16
在表A有数据单号(dh)和践线(lx),比如:123,韵达
表B有快递公司名(gs)和链接地址(lj)
如:
gs=韵达,a=a.asp?a=,b=&kd

列表显示A表的信息
单号:123 韵达 yd

请问如何再调用表B的yd值出来,请给下详细代码,谢谢!!!
...全文
163 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Derekwong 2019-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复


一、表a
 
dh    lx  
---- -------
123   韵达

二、表b
 
gs      lj  
---- -------
韵达   a.asp?a=,b=&kd
  
 
三、代码:
  

<%
Set rs = Server.CreateObject("adodb.recordset")

	strSQL = "select a.*,b.* from a a left outer join b b ON b.gs=a.lx"
	
rs.open strSQL ,conn,1,1

%>

<table width="100%" border="0">
  <tbody>
    <tr>
      <td>单号</td>
      <td>公司</td>
      <td>链接地址</td>
    </tr>
  <% do while not rs.eof %>     
    <tr>
      <td><%=rs("d_dh")%></td>
      <td><%=rs("d_gs")%></td>
      <td><%=rs("d_lj")%></td>
    </tr>
 <% 
	  rs.movenext
	  loop
 %>     
  </tbody>
</table>


<%
rs.close
set rs=nothing 
%>


  • 打赏
  • 举报
回复
select a.gs,a.dh,b.lj from a left jion b on b.gs=a.gs
thornsz 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是比较简单的,提供下思路
先把A表里的数据读出来,显示出来
再显示链接信息的地方,代码可以参考如下:
<%gsa=rs("gs")

s_sql1="select * from b where gs like '%"&gsa&"%'"
set rs2 = server.CreateObject("adodb.recordset")
rs2.Open (s_sql1),cn,1,1%>

<td class='<%=class_style%>'> <div align="center"><%=rs2("lj")%></div> </td>

<%rs2.close
set rs2=nothing %>
说明:把两表共同项gs赋值给gsa ,在B表里查找公司名=gsa的记录,把相应的lj显示出来

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧