前后端分离,如何禁止别人调用自己接口?

BUG_攻城狮 2019-04-12 09:29:09
后端使用springboot 框架
...全文
1356 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookee 2020-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看下spring的jwt
zl20110000 2020-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端的跨域是支持设定指定ip访问,类似白名单。通用一点就是前后端约定加解密方式,把验证信息放到请求中,后端能检验通过的则支持访问接口。这就和登录是一个道理。拦截所有非法用户,并对非法用户加入黑名单。顺便建议了解下web安全,针对恶意访问以及黑客,做一些必要的服务安全工作
console.log( ) 2020-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
header 带token
  • 打赏
  • 举报
回复
后端设置跨域限制,只允许你们自己前端的域名访问
WormJan 2020-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 槿畔 的回复:
一般在http header里面都会加上你们前后端定义的加密方式啊,后端拿到header进行解密认证啊,,别人不知道你的加密方式自然也无法调用。
前端加密不是明文的吗?应该可以知道加密方式吧?其实不知道也无所谓,反正前端的js加密也可以直接被调用
槿畔 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般在http header里面都会加上你们前后端定义的加密方式啊,后端拿到header进行解密认证啊,,别人不知道你的加密方式自然也无法调用。
Shadow_Hunter 2019-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在访问接口的时候,在http header上面带一个头,后台验证后才返回数据
BUG_攻城狮 2019-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 紊卜娈 的回复:
是禁止所有的还是说禁止某一个人
所有,只允许自己允许的人调用
咦哟~~~ 2019-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是禁止所有的还是说禁止某一个人

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧