有什么方法实现 组播 穿透 二级路由 openwrt

wohuazhen 2019-04-12 03:01:23
一级路由下的设备,发送组播包,可以通过二级路由的wan口进入到二级路由局域网下的设备;
二级路由下的一个设备发送组播包,可以通过二级路由的wan口传到一级路由下的所有设备。

openwrt路由转发组播有pimd和imgpproxy两个应用,尝试编译pimd-2.1.8,但是只能lan口到wan口,wan口无法到lan。

求教~~
...全文
536 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wohuazhen 2019-04-22
最新测试
组播收发的工具:Wlisten.exe Wsend.exe
之所以不通是,因为使用的两台PC,其中一台装有虚拟机,有虚拟网卡,将虚拟网卡禁用后,使用pimd-2.1.8,wan和lan双向都可以通信。

igmpproxy只能设置单向通信,upstream和downstream怎么设就怎么通信。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
智能路由器

665

社区成员

智能路由器通常具有独立的操作系统,包括OpenWRT、eCos、VxWorks等,可以由用户自行安装各种应用,实现网络和设备的智能化管理。
linuxpython 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 智能路由器社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2019-04-12 03:01
社区公告
暂无公告