IIS10怎么使用cmd命令安装asp.net4.6?

ljldashen 2019-04-12 05:03:59
如题,我因为业务需求需要静默安装IIS10,但网上提供的静默安装命名大多是IIS7的,IIS10使用这些命令不能完整的安装。
会缺少一些子项,比如:iis》万维网服务》应用程序开发功能》asp.net4.6这个项,一旦未安装asp.net4.6我的网站就无法正常访问。




网上只能找到IIS7的场景对照表,没有IIS10的,大牛们有什么办法可以解决这个问题吗?
...全文
1020 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljldashen 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下上面的回复, 添加的组件是下面三个: IIS-ASPNET45;IIS-NetFxExtensibility45;NetFx4Extended-ASPNET45
ljldashen 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hez2010 的回复:
[quote=引用 3 楼 ljldashen 的回复:] [quote=引用 2 楼 hez2010 的回复:] 使用powershell: Get-WindowsFeature 可以获取到所有可用的功能 Add-WindowsFeature Web-Asp-Net45 添加 ASP.NET 4.5+(4.5,4.6,4.7的功能名称都叫做Web-Asp-Net45)
我不懂powershell,不知道这样是不是正确的处理方法[/quote] 这个命令只能在 Windows Server 上使用。 普通的Windows的话需要 获取可选功能列表: Get-WindowsOptionalFeature -Online 添加 IIS ASP.NET 4.7 支持: Enable-WindowsOptionalFeature -FeatureName IIS-ASPNET45 -Online 需要以管理员身份运行 powershell[/quote] 该问题我已经解决了,静态安装的CMD命令是: @echo off echo 正在添加IIS8.0 功能,依据不同的网络速率,全程大约需要5分钟时间... start /w pkgmgr /iu:IIS-WebServerRole;IIS-WebServer;IIS-CommonHttpFeatures;IIS-StaticContent;IIS-DefaultDocument;IIS-DirectoryBrowsing;IIS-HttpErrors;IIS-HttpRedirect;IIS-ApplicationDevelopment;IIS-ASPNET;IIS-ASPNET45;IIS-NetFxExtensibility45;NetFx4Extended-ASPNET45;IIS-NetFxExtensibility;IIS-ASP;IIS-ISAPIExtensions;IIS-ISAPIFilter;IIS-ServerSideIncludes;IIS-HealthAndDiagnostics;IIS-HttpLogging;IIS-LoggingLibraries;IIS-RequestMonitor;IIS-HttpTracing;IIS-CustomLogging;IIS-ODBCLogging;IIS-Security;IIS-BasicAuthentication;IIS-WindowsAuthentication;IIS-DigestAuthentication;IIS-ClientCertificateMappingAuthentication;IIS-IISCertificateMappingAuthentication;IIS-URLAuthorization;IIS-RequestFiltering;IIS-IPSecurity;IIS-Performance;IIS-WebServerManagementTools;IIS-ManagementConsole;IIS-ManagementScriptingTools;IIS-ManagementService;IIS-IIS6ManagementCompatibility;IIS-Metabase;IIS-WMICompatibility;IIS-LegacyScripts;IIS-LegacySnapIn;WAS-WindowsActivationService;WAS-ProcessModel;WAS-NetFxEnvironment;WAS-ConfigurationAPI echo 祝贺您 IIS 8.0 已添加成功!
最主要是缺少了这两个组件安装命令 NetFx4 、NetFx4Extended-ASPNET45,当然上面的命令是完整的,可以直接使用。 如果有其它相关需要,大家可以参考以下两个网址进行操作 https://blog.csdn.net/sadwjy520/article/details/76670778 https://stackoverflow.com/questions/13235727/installing-iis8-with-command-line-parameters
ljldashen 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hez2010 的回复:
使用powershell: Get-WindowsFeature 可以获取到所有可用的功能 Add-WindowsFeature Web-Asp-Net45 添加 ASP.NET 4.5+(4.5,4.6,4.7的功能名称都叫做Web-Asp-Net45)
我不懂powershell,不知道这样是不是正确的处理方法
hez2010 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ljldashen 的回复:
[quote=引用 2 楼 hez2010 的回复:]
使用powershell:
Get-WindowsFeature
可以获取到所有可用的功能

Add-WindowsFeature Web-Asp-Net45
添加 ASP.NET 4.5+(4.5,4.6,4.7的功能名称都叫做Web-Asp-Net45)

我不懂powershell,不知道这样是不是正确的处理方法[/quote]

这个命令只能在 Windows Server 上使用。

普通的Windows的话需要

获取可选功能列表:
Get-WindowsOptionalFeature -Online

添加 IIS ASP.NET 4.7 支持:
Enable-WindowsOptionalFeature -FeatureName IIS-ASPNET45 -Online


需要以管理员身份运行 powershell
hez2010 2019-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用powershell:
Get-WindowsFeature
可以获取到所有可用的功能

Add-WindowsFeature Web-Asp-Net45
添加 ASP.NET 4.5+(4.5,4.6,4.7的功能名称都叫做Web-Asp-Net45)
ljldashen 2019-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或者使用其它办法不按照这个asp.net4.6也可以解决问题的也行

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧