easyui datetimebox 赋值无效,求各位大神指点

java初学者0110 2019-04-12 05:12:49
<input id="mdoperatetime" class="easyui-datetimebox" name="mdoperatetime"
data-options="required:true,showSeconds:true" style="width:180px">
js:
$("#mdoperatetime").datetimebox("setText",formatterEDate(now));
//$("#mdoperatetime").datetimebox("setValue",formatterEDate(now));
//$("#mdoperatetime").val(formatterEDate(now));
function formatterEDate(date) {
var year = date.getFullYear();
var month = date.getMonth()+1; //月份+1
var day = date.getDate();
var hour = date.getHours();
var minutes = date.getMinutes();
var second = date.getSeconds();
//return month+"/"+day+"/"+year+" "+hour+":"+minutes +":"+second;
return year+"-"+month+"-"+day+" "+hour+":"+minutes +":"+second;
};
各种办法都试过了
效果如下:啥都没
...全文
580 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hello World, 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是其他地方有问题了吧
Hello World, 2019-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用$("#mdoperatetime").val(formatterEDate(now));
用$("#mdoperatetime").datetimebox('setValue',formatterEDate(now));

    $(function () {
var now = new Date();
$("#mdoperatetime").datetimebox("setValue", formatterEDate(now));
var opt = $("#mdoperatetime").datetimebox("getValue");
alert(opt);
})
function formatterEDate(date) {
var year = date.getFullYear();
var month = (date.getMonth() + 1) > 9 ? (date.getMonth() + 1) : "0" + (date.getMonth() + 1); //月份+1
var day = date.getDate() > 9 ? date.getDate() : "0" + date.getDate();
var hour = date.getHours();
var minutes = date.getMinutes();
var second = date.getSeconds();
return year + "-" + month + "-" + day + " " + hour + ":" + minutes + ":" + second;
};
java初学者0110 2019-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Hello World, 的回复:
第一:要在控件初始化后才能调用赋值功能,所以要放在$(function(){});中去执行
第二:now不知道是什么?改成new Date();
第三:日期的默认格式不是中文yyyy-MM-dd的,要引用locale/easyui-lang-zh_CN.js


不好意思,没贴出全部代码,你说的这三个我都做到了
html:
<script type="text/javascript" src="js/easyUI/jquery.easyui.min.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="js/easyUI/locale/easyui-lang-zh_CN.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="js/moneybileDistribution.js"></script>

<div id="bar" style="width:100%;height:37px;padding:2px 5px 0 5px;background:#eee;">
<input id="mdoperatetime" class="easyui-datetimebox" name="mdoperatetime"
data-options="showSeconds:true" style="width:180px">
<a href="#" class="easyui-linkbutton" onclick="moneybileDistribution()"
data-options="iconCls:'icon-search',plain:true">查询</a>
</div>

JavaScript:
$(function() {
var now = new Date();

$("#mdoperatetime").val(formatterEDate(now));
//$("#mdoperatetime").datetimebox("setValue",formatterEDate(now));
//$("#mdoperatetime").datetimebox("setText",formatterEDate(now));
var opt = $("#mdoperatetime").datetimebox("getValue");
alert(opt);
//$("#mdoperatetime").attr("value",formatterEDate(now));
//moneybileDistribution();// 页面首次加载
})
function formatterEDate(date) {
var year = date.getFullYear();
var month = (date.getMonth() + 1) > 9 ? (date.getMonth() + 1) : "0"+ (date.getMonth() + 1); //月份+1
var day = date.getDate() > 9 ? date.getDate() : "0" + date.getDate();
var hour = date.getHours();
var minutes = date.getMinutes();
var second = date.getSeconds();
//return month+"/"+day+"/"+year+" "+hour+":"+minutes +":"+second;
return year+"-"+month+"-"+day+" "+hour+":"+minutes +":"+second;
};
java初学者0110 2019-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Hello World, 的回复:
不要用$("#mdoperatetime").val(formatterEDate(now));
用$("#mdoperatetime").datetimebox('setValue',formatterEDate(now));

    $(function () {
var now = new Date();
$("#mdoperatetime").datetimebox("setValue", formatterEDate(now));
var opt = $("#mdoperatetime").datetimebox("getValue");
alert(opt);
})
function formatterEDate(date) {
var year = date.getFullYear();
var month = (date.getMonth() + 1) > 9 ? (date.getMonth() + 1) : "0" + (date.getMonth() + 1); //月份+1
var day = date.getDate() > 9 ? date.getDate() : "0" + date.getDate();
var hour = date.getHours();
var minutes = date.getMinutes();
var second = date.getSeconds();
return year + "-" + month + "-" + day + " " + hour + ":" + minutes + ":" + second;
};

我用了这个方法啊,你看我注释掉的部分嘛,都没用
Hello World, 2019-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:要在控件初始化后才能调用赋值功能,所以要放在$(function(){});中去执行
第二:now不知道是什么?改成new Date();
第三:日期的默认格式不是中文yyyy-MM-dd的,要引用locale/easyui-lang-zh_CN.js
Hello World, 2019-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
    <input id="mdoperatetime" class="easyui-datetimebox" name="mdoperatetime"
data-options="required:true,showSeconds:true" style="width: 180px">

    $(function () {
$("#mdoperatetime").datetimebox("setText", formatterEDate(new Date()));
});
function formatterEDate(date) {
var year = date.getFullYear();
var month = date.getMonth() + 1; //月份+1
var day = date.getDate();
var hour = date.getHours();
var minutes = date.getMinutes();
var second = date.getSeconds();
return year + "-" + month + "-" + day + " " + hour + ":" + minutes + ":" + second;
};

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧