求a=a++的执行结果

「已注销」 2019-04-12 06:57:48
public static void main(String[] args) {

int a = 0;

for (int i = 0; i < 4; i++) {
a = a++;
}
System.out.println("a的值为:" + a);
}
...全文
247 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2019-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
语义错误???哪里有语义错误
秋zd 2019-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
注意++位置,如果是a=a++,是先赋值,再做加操作,但是这个加操作没有意义,结果为0;改成++a,先加,再赋值,结果为4
qq_38866447 2019-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
a++就相当于a=a+1,然后,就变成这样a = a = a+1,在这里就有问题,你可以在a = a++下面加一个print(a),看看每一次a的值,应该都是0,应该就是只算了前面一个等号
weixin_40670111 2019-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接a++就可以吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
按你的思路结果应该是4,但是你的代码有语义错误,所以结果为0.

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧