progressbar的value=0时初始颜色是白色的,怎么改成其他颜色?

奇点码农 2019-04-13 11:42:24
自己有用label重新写了一个progressbar,但是标记的坐标有问题。从稳定性上讲还是想用微软自带的。我有个需求要在界面上绘制大量的progressbar,怎么可以把value为0时的默认颜色改为red或者blue呢?foreColor和backcolor都不行,该怎么设置一下呢?还是这个控件微软没有提供类似的功能?
...全文
249 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OrdinaryCoder 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 cdc8596 的回复:
[quote=引用 6 楼 assky124 的回复:]
系统的processBar好像是跟系统样式的,无法调整,看源码绘制都是发Window消息啥的。

你可以用第三方的,基本上都能控制的;或者自定义一个,也不难

我需要在界面上绘制大量的进度条,自己写的坐标老是有问题,用系统自带的,颜色太单调[/quote]
赶快放弃Winform吧,一起来加入WPF大军
奇点码农 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复



引用 6 楼 assky124 的回复:
系统的processBar好像是跟系统样式的,无法调整,看源码绘制都是发Window消息啥的。

你可以用第三方的,基本上都能控制的;或者自定义一个,也不难

我需要在界面上绘制大量的进度条,自己写的坐标老是有问题,用系统自带的,颜色太单调
assky124 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
系统的processBar好像是跟系统样式的,无法调整,看源码绘制都是发Window消息啥的。 你可以用第三方的,基本上都能控制的;或者自定义一个,也不难
奇点码农 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 秋的红果实 的回复:
value是0,根本看不到进度条,哪来的颜色?
你是说背景吧

对啊!value为0时,背景色显示为100%,但是背景色设定为自定义颜色怎么设定呢,好像直接设定backgroundColor没有用,都是默认的那个浅灰色,这是什么原因呢?
奇点码农 2019-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呼唤一下大神
奇点码农 2019-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
备注下我说的时winform的不是web
秋的红果实 2019-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
value是0,根本看不到进度条,哪来的颜色? 你是说背景吧
奇点码农 2019-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
今天周六大神们都不在吗?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧