事件响应函数中怎么获取触发它的事件对象(EventInfo),或者知道是那个类下面的那个Event事件触发的

逐渐变晕 2019-04-14 12:49:36
事件响应函数中怎么获取触发它的事件对象(EventInfo),或者知道是那个类下面的那个Event事件触发的
...全文
567 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说一个事件定义
public event Action<User,List<User>> 请吃饭邀请;   // 参数1:东道主,参数2:参与人
那么这个事件中说明了各种具体的角色,它是从业务出发而不是从什么“触发事件对象”出发。假设非要硬要走点形式,那么你可以定义
public event Action<User, List<User>, UserControl> 请吃饭邀请;  // 参数3:触发事件的控件
实际上太技术化,真的有高级点儿的意义吗?并不是!而是从业务出发来自己定义参数就行了。你是哪一个层面的人,你定义出来的参数就体现哪一个层面的代码!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zlf19871014 的回复:
事件响应函数中怎么获取触发它的事件对象(EventInfo),或者知道是那个类下面的那个Event事件触发的
定义事件时,你自己定义参数。你需要指称什么对昂,就定义什么参数。所以这在于“自己”而不是靠写死的什么东西!
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只能通过函数的地址来得知
秋的红果实 2019-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { //。。。。。。。。。 } sender就是
stherix 2019-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是获取不了的 你顶多能得到StackTrace,就是调用的堆栈
逐渐变晕 2019-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 秋的红果实 的回复:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//。。。。。。。。。
}

sender就是

需要知道那个类下面的那个事件触发的

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧