winform & 水晶报表 个别用户打开报load report failed

红薯的香翔 2019-04-15 10:29:08
公司的旧winform系统,目前出现一个问题,个别用户打开时报load report failed
以前用从来没出现过这个问题

这个个别用户是经常使用该系统的用户,而我用别的账号打开就没有问题

代码:
Public rptObj As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument = New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument

rptObj.Load("XXXX.rpt")


请教,这个问题,可以尝试什么样的解决方法?
谢谢







...全文
123 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Unicode Escapes 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么着也得贴出错误日志吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 红薯的香翔 的回复:
[quote=引用 7 楼 胖叔叔写代码 的回复:] [quote=引用 6 楼 红薯的香翔 的回复:] [quote=引用 4 楼 胖叔叔写代码 的回复:] 代码: Public rptObj As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument = New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument rptObj.Load("XXXX.rpt") 看这段代码,感觉是打开文件的过程中文件被占用的可能性比较大,自己写一个测试占用文件后打开看看是不是会有这种问题?
不应该是被占用的,因为我同一时间用B账号是可以登录的,只有个别账号A登录报错。 另外还有一种情况,就是我用B账号登录后,登录界面不隐藏的情况下,再登录A,是可以登录的。 [/quote]你这个就复杂了,建议最小化开始测试[/quote] 什么是最小化?[/quote] 就是把无关的东西先都删掉,就一个账户反复测试这样,或者在这些地方加上try,日志输出等
红薯的香翔 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 胖叔叔写代码 的回复:
[quote=引用 6 楼 红薯的香翔 的回复:]
[quote=引用 4 楼 胖叔叔写代码 的回复:]
代码:
Public rptObj As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument = New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument

rptObj.Load("XXXX.rpt")


看这段代码,感觉是打开文件的过程中文件被占用的可能性比较大,自己写一个测试占用文件后打开看看是不是会有这种问题?


不应该是被占用的,因为我同一时间用B账号是可以登录的,只有个别账号A登录报错。
另外还有一种情况,就是我用B账号登录后,登录界面不隐藏的情况下,再登录A,是可以登录的。
[/quote]你这个就复杂了,建议最小化开始测试[/quote]
什么是最小化?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 红薯的香翔 的回复:
[quote=引用 4 楼 胖叔叔写代码 的回复:] 代码: Public rptObj As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument = New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument rptObj.Load("XXXX.rpt") 看这段代码,感觉是打开文件的过程中文件被占用的可能性比较大,自己写一个测试占用文件后打开看看是不是会有这种问题?
不应该是被占用的,因为我同一时间用B账号是可以登录的,只有个别账号A登录报错。 另外还有一种情况,就是我用B账号登录后,登录界面不隐藏的情况下,再登录A,是可以登录的。 [/quote]你这个就复杂了,建议最小化开始测试
红薯的香翔 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 胖叔叔写代码 的回复:
代码:
Public rptObj As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument = New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument

rptObj.Load("XXXX.rpt")


看这段代码,感觉是打开文件的过程中文件被占用的可能性比较大,自己写一个测试占用文件后打开看看是不是会有这种问题?


不应该是被占用的,因为我同一时间用B账号是可以登录的,只有个别账号A登录报错。
另外还有一种情况,就是我用B账号登录后,登录界面不隐藏的情况下,再登录A,是可以登录的。
红薯的香翔 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 道潯常 的回复:
是个别账户还是个别电脑,看你说的好像是个别电脑,或者是概率事件

是不同的账户,但是因为用Citrix部署的系统,用户在Citrix上打开该系统的

  • 打赏
  • 举报
回复
代码: Public rptObj As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument = New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument rptObj.Load("XXXX.rpt") 看这段代码,感觉是打开文件的过程中文件被占用的可能性比较大,自己写一个测试占用文件后打开看看是不是会有这种问题?
大鱼> 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是个别账户还是个别电脑,看你说的好像是个别电脑,或者是概率事件
红薯的香翔 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个系统 没有记录日志,我没找到对应记录日志的代码

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧