FastReport 6中图形控件 TfrxChart 该怎样动态赋值?

mandarin 2019-04-15 04:31:54
如题,网上找了一圈没找到答案,不过看到之前也有人在其他版本 遇到这个问题。直接贴过来。有高手遇到过吗。
我在报表中使用了TfrxChart控件,名称是chart1,打印前需要根据实际的数据重新绘制图形
我按照原来使用Tchart控件的习惯编写的代码如下,
编译后发现除了能修改Series[0]标题其它命令均无效,
无法清除已有曲线也无法显示新的曲线,
使用MyChart.SeriesData.Clear 可以清除已有图形,但其它命令仍无效

procedure TForm1.frxReport2BeforePrint(c: TfrxReportComponent);
var
MyChart: TfrxChartView;
i, j: Integer;
begin
if c is TfrxChartView then
Begin
MyChart := TfrxChartView(c);
If MyChart.Name='Chart1' Then
Begin
//MyChart.SeriesData.Clear;
MyChart.Chart.Series[0].Title:='good';
MyChart.Chart.Series[0].Clear;
MyChart.Chart.Series[1].Clear;
For i:=1 To 100 Do
MyChart.Chart.Series[0].AddXY(i,i,'test1');
For j:=1 To 100 Do
MyChart.Chart.Series[1].AddXY(j,100-j,'test2');
End;
End;
end;
...全文
171 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mandarin 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Series 的创建添加都没问题 关键是Series里add数据后就是显示不出来。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧