作用域运算符::

WJJ_NAN 2019-04-15 08:35:43
成员函数在类外定义时,必须在函数名前面加上类名,予以限定。“::”是作用域限定符或称为作用域运算符,用它可以声明函数是属于哪个类的。 Student::display()表示Student类的作用域中的display函数,也就是Student类中的display函数。如果没有“Student::”的限定,则不是Student类中的display函数。 如果在作用域运算符::的前面没有类名,或者在函数名前面既没有类名,又没有作用域运算符,则函数不属于任何类,这个函数就不是成员函数,而是全局函数 (即普通函数)。
...全文
577 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
糊涂糖僧 2019-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 无眉倒长 的回复:
可以把双冒号写着玩吗?
可以的,在编译器上一排排冒号,然后拿给密集恐惧症患者,会有惊喜
糊涂糖僧 2019-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个看似没有问题的问题相当可以,引起大家的注意!!!
qq_45037211 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
基本没看懂,你问的啥问题。
xiaojianjian555 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
发博客 五十分 🌝🌝🌝
无眉倒长 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把双冒号写着玩吗?
啊哈moment 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接分 结贴 走人
WJJ_NAN 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 636f6c696e的回复:
页面最上方的右边有写博客 [quote=引用 6 楼 WJJ_NAN 的回复:] [quote=引用 3 楼 636f6c696e的回复:]这是C++类的基础知识吧,另外分享类建议发博客
求大佬教一下,因为我还是新手[/quote][/quote] 你说的是PC端吗,我是在手机上发的,大佬,你是做什么开发的
636f6c696e 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
页面最上方的右边有写博客
引用 6 楼 WJJ_NAN 的回复:
[quote=引用 3 楼 636f6c696e的回复:]这是C++类的基础知识吧,另外分享类建议发博客
求大佬教一下,因为我还是新手[/quote]
WJJ_NAN 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 636f6c696e的回复:
这是C++类的基础知识吧,另外分享类建议发博客
求大佬教一下,因为我还是新手
WJJ_NAN 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 636f6c696e的回复:
这是C++类的基础知识吧,另外分享类建议发博客
我就是不知道该怎么发博客,所以发成了论坛
636f6c696e 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是C++类的基础知识吧,另外分享类建议发博客
marslycan 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
....写在这里你如何找到
WJJ_NAN 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才看书的时候看到了这个运算符,一下没想起来,在这里面也没有找到,所以就发出来让其他人了解一下
636f6c696e 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
所以你的问题呢?
第1章 PHP 5基础 1.1 简介 1.1.1 PHP是什么 1.1.2 初步认识PHP代码 1.2 PHP的安装 1.2.1 Linux下安装.Apache和PHP 1.2.2 Windows下安装Apache和PHP 1.3 PHP配置 1.3.1 PHP配置文件 1.3.2 PHP常用配置选项 1.3.3 加载扩展库 1.4 本章小结 第2章 网站开发语法基础 2.1 基本语法 2.2 数据类型 2.2.1 布尔型 2.2.2 整型 2.2.3 浮点型 2.2.4 字符串 2.2.5 数组 2.2.6 对象 2.2.7 资源 2.2.8 NULL 2.2.9 类型转换 2.3 变量 2.3.1 变量的赋值 2.3.2 预定义变量 2.3.3 变量作用域 2.3.4 可变变量 2.4 常量 2.4.1 自定义常量 2.4.2 魔术常量 2.5 表达式 2.6 运算符 2.6.1 算术运算符 2.6.2 字符串运算符 2.6.3 比较运算符 2.6.4 逻辑运算符 2.6.5 位运算符 2.6.6 赋值运算符 2.6.7 数组运算符 2.6.8 类型运算符 2.6.9 错误控制运算符 2.6.10 执行运算符 2.6.11 运算符的优先级 2.7 流程控制 2.7.1 if结构 2.7.2 switch结构 2.7.3 while循环 2.7.4 for循环 2.7.5 foreach语句 2.7.6 declare语句 2.7.7 exit和retunl语句 2.8 包含代码 2.9 本章小结 第3章 函数 3.1 用户自定义函数 3.1.1 函数调用与函数定义 3.1.2 递归函数 3.2 函数的参数 3.2.1 按值传递参数 3.2.2 通过引用传递 3.2.3 默认参数值 3.2.4 可变长度参数列表 3.3 函数返回值 第4章 类与对象 第5章 字符串 第6章 数组 第7章 PHP高级应用技术 第8章 PHP模板 第9章 MySQL快速入门 第10章 MySQL数据库管理 第11章 MySQL5进阶 第12章 文章发布系统 第13章 电子商务系统
JavaScript核心技术 简介: 《JavaScript核心技术》对于各种浏览器、浏览器版本、JavaScript版本、DOM版本的介绍,有助于我们理解所遇到的各种新旧代码,使我们能够对这些代码做出正确的取舍。《JavaScript核心技术》还提供了一些使用JavaScript的最佳实践。无论是新手还是老手,这些如何正确使用JavaScript的经验都能帮助他们养成良好的编程习惯。《JavaScript核心技术》还介绍了一些调试和开发JavaScript的工具,这些工具无疑能够提高我们的开发效率。 《JavaScript核心技术》最后对于Ajax和几个流行的JavaScript库的介绍,无疑会开阔我们在JavaScript使用上的思路。 《JavaScript核心技术》是一本真正意义上的“新书”,不仅介绍了最新的JavaScript知识和方向,还完全覆盖了当今Web开发中关于JavaScript的所有重要话题,它使用了大量实例代码,图文并茂地讲解了使用JavaScript的各个层次和领域的内容。它不是一本参考手册,但却是一本值得拥有的教程。 JavaScript核心技术 目录: 前言 第1章JavaScript初探 1.1规范和实现相互交织的历史 1.2跨浏览器的不兼容性和其他常见的JavaScript传说 1.3你能用JavaScript来做什么 1.4JavaScript初探:“HelloWorld!” 1.5JavaScript沙箱 1.6可访问性和JavaScript的最佳实践 第2章JavaScript数据类型与变量 2.1变量的标识 2.2作用域 2.3简单类型 2.4常量:有名称但不改变 2.5习题 第3章运算符和语句 3.1JavaScript语句的格式 3.2简单语句 3.3条件语句和程序流 3.4条件运算符 3.5逻辑运算符 3.6高级语句:循环语句 3.7习题 第4章JavaScript对象 4.1对象构造函数 4.2Number对象 4.3String对象 4.4正则表达式与RegExp 4.5有专门用途的对象:Date和Math 4.6JavaScript数组 4.7关联数组:不是数组的数组 4.8习题 第5章函数 5.1定义函数:细数所有方式 5.2回调函数 5.3函数和递归 5.4嵌套函数、函数闭包和内存泄漏 5.5作为对象的函数 5.6习题 第6章捕捉事件 6.1O级DOM上的事件句柄 6.22级DOM上的事件句柄 6.3产生事件 6.4习题 第7章表单与即时验证 7.1访问表单 7.2把事件附加在表单上:不同的方法 7.3选择列表 7.4单选按钮和复选框 7.5输入字段和JiT正则表达式 7.6习题 第8章沙箱及之上的cookie、连通性和隐私 第9章基础浏览器对象 第10章DOM:文档对象模型 第11章创建定制的JavaScript对象 第12章构建动态网页:在脚本中加入样式 第13章使用Ajax 第14章好消息:生动的程序库!令人惊异的Web服务!有趣的API! 附录习题答案

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧