vb MSHFLEXGRID的问题,求助,谢谢大家。

weixin_42874021 2019-04-16 08:42:26
新人求助,麻烦大家了。
VB6.0,用的MSHFLEXGRID控件。
现在学的网上的,用的多层表头

可是我在FORM load中,加入
Adodc1.CommandType = adCmdText
Adodc1.RecordSource = "select log.配合日,log.作业者,huanyang.主剂,huanyang.环氧批号,huanyang.环氧制造日,huanyang.硬化剂,huanyang.环氧批号_1,huanyang.环氧制造日_1,huanyang.调节剂,huanyang.环氧批号_2,huanyang.环氧制造日_2 from log,huanyang where log.配合日= huanyang.配合日"
Adodc1.Refresh

表头就会被select语句自带的表头挡掉。



麻烦大家了
...全文
85 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_42874021 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 脆皮大雪糕 的回复:
首先 ,确认你的rs已经取到数据集了 然后用循环方式给grid填格子。去TMD datasource ,这东西除了让代码看起来少以外,是各种问题之源。 dim 当前行数 as long dim i as long do while not rs.eof() 当前行数 = 当前行数 + 1 for i = 1 to rs.fields.count grid 的 当前行数,i列 格子 = rs(i) next rs.movenext loop rs.close 以上是大致的伪代码,可能有拼写错误,自己调整一下
好的
脆皮大雪糕 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 ,确认你的rs已经取到数据集了 然后用循环方式给grid填格子。去TMD datasource ,这东西除了让代码看起来少以外,是各种问题之源。 dim 当前行数 as long dim i as long do while not rs.eof() 当前行数 = 当前行数 + 1 for i = 1 to rs.fields.count grid 的 当前行数,i列 格子 = rs(i) next rs.movenext loop rs.close 以上是大致的伪代码,可能有拼写错误,自己调整一下
weixin_42874021 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 脆皮大雪糕 的回复:
拿一只小黄鸭放边上,然后逐行跟小黄鸭讲解你的代码,说着说着你就会发现问题所在
还是不行。。。
脆皮大雪糕 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
拿一只小黄鸭放边上,然后逐行跟小黄鸭讲解你的代码,说着说着你就会发现问题所在
weixin_42874021 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 脆皮大雪糕 的回复:
检查你的MSHFLEXGRID控件的 datasource属性是不是设置为Adodc1了
我知道为什么没有数据了。。。 先麻烦你了,十分感谢。
weixin_42874021 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在把合并取消 单纯的窗体载入时 也刷不出数据。
weixin_42874021 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 脆皮大雪糕 的回复:
检查你的MSHFLEXGRID控件的 datasource属性是不是设置为Adodc1了
你好。 取消了控件的datasource属性,现在不挡着,但是数据也刷不出来。。
脆皮大雪糕 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的MSHFLEXGRID控件的 datasource属性是不是设置为Adodc1了
weixin_42874021 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 脆皮大雪糕 的回复:
不要用数据绑定的方式。 用循环的方式逐个格子填值。不要有循环恐惧症,不超过10行的代码就能解决。
你好,什么是 ”不要用数据绑定的方式“? 麻烦告知,我刚接触这个。。。 谢谢了。
脆皮大雪糕 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用数据绑定的方式。 用循环的方式逐个格子填值。不要有循环恐惧症,不超过10行的代码就能解决。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧