C++ windows服务程序如何启动一个外部的.exe应用程序

我叫胖头鱼 2019-04-16 12:04:07
我现在有一个windows服务程序,想利用它来启动一个外部的.exe程序。
现在的代码是:
HINSTANCE handle = ShellExecute(NULL, _T("open"), _T(FILE), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
FILE里我定义了程序所在的位置。
我在控制台模拟的时候打开程序正常,但在服务列表中启动程序就只能显示打开成功,但实际程序并没有启动(或则说该程序的界面没有显示出来)。是服务程序中启动外部程序需要用别的函数吗还是我哪里弄错了呢?
先谢谢了!
...全文
1241 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhshang 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的exe都可以调用吗?
起个名字忒难 2019-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 我叫胖头鱼 的回复:
[quote=引用 3 楼 stherix 的回复:]
百度例子太多了
https://blog.csdn.net/sslj81/article/details/8984748


谢谢! 我自己写出来啦![/quote]

怎么解决的,可以教教吗?
我叫胖头鱼 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 stherix 的回复:
百度例子太多了 https://blog.csdn.net/sslj81/article/details/8984748
谢谢! 我自己写出来啦!
stherix 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
正常服务启动其他exe是出不来界面的 因为服务并没有运行在普通用户下,是没有UI的,服务启动的进程也显示不出UI 但是有办法可以让服务以其他用户来运行exe,就可以显示出来界面了
stherix 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
百度例子太多了 https://blog.csdn.net/sslj81/article/details/8984748
我叫胖头鱼 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stherix 的回复:
正常服务启动其他exe是出不来界面的 因为服务并没有运行在普通用户下,是没有UI的,服务启动的进程也显示不出UI 但是有办法可以让服务以其他用户来运行exe,就可以显示出来界面了
可以详细讲讲怎么以其他用户来运行吗》或则有相关链接吗?我网上找不到呢,谢谢!

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧