我是一个刚入门的小白,有个问题不懂,想向大家请教。

qq_44151164 2019-04-16 09:41:48
有什么方法能够从小到大的遍历ArryList类的集合???
...全文
584 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
路^途^遥^远 2019-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义类可以指定属性实现compareTo方法 Collections.sort就可以了
路^途^遥^远 2019-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
get方法 迭代器 lambda表达式都可以
赖如根 2019-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用流来处理,流处理集合或者数组都很方便
guichao.dong 2019-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法是对的,如果需要自定义比较方式的话,你可能需要补补
awitingzz 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问这个问题的时候,你想想ArryList里面放的是什么?数字型的?还是一个对象?如果是数字型的,用Collections.sort排个序即可,如果是一个自定义对象,你需要重写对象的比较器Compare,然后再排序
z_yemu 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
他说的是Collections.sort来排序集合
Timor__ 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_44151164 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_44151164的回复:][quote=引用 1 楼 Timor__的回复:]你可以先给这个list集合通过sort()方法升序排序,然后通过foreach遍历
集合能用sort()方法吧。[/quote] 集合不能sort()方法吧?[/quote] 可以
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不直接用TreeSet
qq_44151164 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_44151164的回复:
[quote=引用 1 楼 Timor__的回复:]你可以先给这个list集合通过sort()方法升序排序,然后通过foreach遍历
集合能用sort()方法吧。[/quote] 集合不能sort()方法吧?
qq_44151164 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Timor__的回复:
你可以先给这个list集合通过sort()方法升序排序,然后通过foreach遍历
集合能用sort()方法吧。
Timor__ 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先给这个list集合通过sort()方法升序排序,然后通过foreach遍历

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧