ubuntu配置伪分布式hadoop时格式化失败,请问是什么原因?

A 刘祥锋 2019-04-17 09:20:40
在使用ubuntu配置伪分布式的hadoop,但格式化一直失败,没有自动生成dfs文件夹,使用命令: hdfs namenode -format 后也会报错出现No command 'hdfs' found, did you mean: 的命令是什么原因造成的???
...全文
407 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张伯毅 2019-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你去吧 /user/local/hadoop 里面关于 hadoop 的 元数据文件删除了试一下. 千万不要多次格式化!!!!!!!!!!! 记得,在 hdfs-site.xml 配置 一下 namenode 的数据目录. 默认/tmp 目录 , 重启之后,操作系统会吧/tmp 目录清空.导致元数据丢失. hdfs-site.xml <property> <name>dfs.journalnode.edits.dir</name> <value>/tools/hadoop-3.2.0/data/hdfs/journalnode</value> </property> <property> <name>dfs.namenode.checkpoint.dir</name> <value>/tools/hadoop-3.2.0/data/hdfs/namesecondary</value> </property> <property> <name>dfs.namenode.name.dir</name> <value>/tools/hadoop-3.2.0/data/hdfs/namenode</value> <final>true</final> </property> <property> <name>dfs.datanode.data.dir</name> <value>/tools/hadoop-3.2.0/data/hdfs/data</value> <final>true</final> </property>
A 刘祥锋 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是重启后在格式化的问题 这是格式化后报的错误,小白一个,望大神指教啊
A 刘祥锋 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
-001.Hadoop介绍.mp4 -002.VMware安装.mp4 -003.Ubuntu下载与虚拟机下安装.mp4 -004.Ubuntu常用命令.mp4 -005.Ubuntu目录和权限.mp4 -006.Ubuntu软件包桌面程序以及增强工具.mp4 -007.Ubuntu本地软件源与ISO制作.mp4 -008.Ubuntu克隆与Mac生成-网络连接方式.mp4 -009.HadoopUbuntu下安装JDK.mp4 010.HadoopUbuntu下安装Hadoop.mp4 011.Hadoop配置独立模式.mp4 012.Hadoop配置分布模式.mp4 013.Hadoop配置完全分布模式之修改虚拟机名称和目录.mp4 014.Hadoop配置完全分布模式之修改登录提示和主机名.mp4 -015.Hadoop配置完全分布模式之使用符号链接实现配置分离.mp4 -016.Hadoop配置完全分布模式之克隆客户机与交互模式切换与hosts文件修改与ssh远程无密登录.mp4 -017.Hadoop配置完全分布模式之IP设置与远程拷贝与格式化启动.mp4 -018.Hadoop在Win7下免Cygwin环境安装分布式与第三方增强软件介入.mp4 -019.Hadoop在Win7下免Cygwin环境安装NativeBug解决与dexpot多桌面应用.mp4 -020.Hadoop架构分析之单节点体系.mp4 021.Hadoop架构分析之集群结构分析.mp4 022.Hadoop架构分析之HDFS架构分析.mp4 023.Hadoop架构分析之NN和DN原生文档解读.mp4 024.Hadoop架构分析之启动脚本分析(集群id的兼容处理与start-allcmd解析与批处理命令讲解).mp4 025.Hadoop架构分析之启动脚本分析(start-dfs.cmd与hadoop-conf.cmd).mp4 026.Hadoop架构分析之启动脚本分析(hadoop.cmd命令).mp4 027.Hadoop架构分析之启动脚本分析(数据格式化与hdfs.cmd命令).mp4 028.Hadoop架构分析之启动脚本分析(mapred.cmd和虚拟机参数设置).mp4 029.Hadoop架构分析之启动脚本分析(start-yarn.cmd命令).mp4 030.Hadoop架构分析之启动脚本分析(yarn.cmd与yarn-evn.cmd命令).mp4

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧