请教C语言中如何测试申请的内存是否被真正释放。有相应的函数可以使用吗??

Cyoui 2019-04-17 11:14:35
请教C语言中如何测试申请的内存是否被真正释放。有相应的函数可以使用吗??
...全文
242 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
636f6c696e 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试valgrind
赵4老师 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VMMap 是进程虚拟和物理内存分析实用工具。http://technet.microsoft.com/zh-cn/sysinternals/dd535533
我叫胖头鱼 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是直接用new和delete,然后定义指针为NULL就是了。应该有专门的检测工具吧,不过我觉得没必要呀
Cyoui 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 636f6c696e 的回复:
可以试试valgrind
谢谢。我试试
Cyoui 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 我叫胖头鱼 的回复:
我都是直接用new和delete,然后定义指针为NULL就是了。应该有专门的检测工具吧,不过我觉得没必要呀
感谢回答。 因为环境有点特殊。进程的大小也一直在涨。 怀疑是代码中释放的问题。所以想对单个申请释放做测试。
Cyoui 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 赵4老师 的回复:
VMMap 是进程虚拟和物理内存分析实用工具。http://technet.microsoft.com/zh-cn/sysinternals/dd535533
谢谢赵老师回答。 因为跑的进程中有很多处申请释放。这个工具可以看到内存增长。 但是感觉是有一处有问题。所以是想针对这一处做调查。 有函数可以查看的话就更加方便了。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧