(萌新求教)求两个整数的公约数

qq_44871422 2019-04-17 03:38:57
输入两个整数,调用求公约数函数求其公约数,并依次输出
...全文
42 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_44871422 2019-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wshyhm的回复:
以后都不回答结帖率为0的帖子了,都快2周了,都不结贴!
不知道咋结帖啊。。。。。
wshyhm 2019-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以后都不回答结帖率为0的帖子了,都快2周了,都不结贴!
wshyhm 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
额,for 循环中, i < (x>y ? x : y) 改成 i <= (x<y ? x : y). 1,等号是需要的; 2,用x<y好点。其实结果是一样的,但是x<y 效率更高。
wshyhm 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<stdio.h>

void GetCommonDivisor(int x, int y)
{
	for (int i = 1; i < (x>y ? x : y); ++i)
	{
		if ((0 == x % i) && (0 == y % i))
		{
			printf ("%d\t", i);
		}
	}
}
int main()
{
	int x , y;
	printf ("请输入第一个整数:");
	scanf ("%d", &x);
	printf ("请输入第二个整数:");
	scanf ("%d", &y);

	printf ("整数%d 和整数%d 的公约数为:\n", x, y);
	GetCommonDivisor(x, y);

	return 0;
}
// 代码拿走,分给我。结贴给分。

64,635

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧