新人小白求帮忙

GuiYuKun 2019-04-17 07:48:19
生成10个 1-100的随机整数保存到集合中。并打印。
要求: 不能出现重复的数字。
用java怎么实现
...全文
156 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awitingzz 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把生产的随机数往Set里面放啊!!
哦呼 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 给 这题虽然简单 建议你先想一下 再动手比较好
import java.util.ArrayList;
import java.util.Random;

public class Main {
public static void main(String[] args) {
ArrayList<Integer> list = new ArrayList<>();
Random random = new Random();
while(list.size() < 10){
int nextInt = random.nextInt(101);
if(!list.contains(nextInt)){
list.add(nextInt);
}
}
System.out.println(list);
}
}
沁海棠 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
random 随机类生成数字,添加时候看看有重复的没.
hot_milk_tea 2019-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
生成一个新得集合,写一个循环10次的for循环,里面定义一个随机生成的变量,然后再遍历集合里面的值,用判断语句判断是否相等

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧