想做一个监听服务器共享文件夹访问记录的工具

风轻挽 2019-04-18 11:19:56
想请教一下各位有什么好的实现方式。 一开始想通过FileSystenWatcher来监听指定路径下的文件及文件信息,但是这个类只能提供给我文件修改,新建,删除,重命名等操作信息,而我想要的是文件的访问记录,并且获取到访问者的部分信息,比如mac地址,用户名,访问时间等。 后来又通过查阅资料发现,Windows server系统本身可以通过设置组策略来监视共享文件夹的访问记录,但是如何通过c#来获取这些日志信息又成了大问题。
...全文
397 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风轻挽 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 娃都会打酱油了的回复:
做个系统界面来展示文件,不允许用户直接去访问文件夹
对哈,这个可以有!我马上去搞
  • 打赏
  • 举报
回复
做个系统界面来展示文件,不允许用户直接去访问文件夹
风轻挽 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 胖叔叔写代码的回复:
如果你能在服务器上放当然可以用FileSystenWatcher,但是现实往往是你要用别的电脑监控这个,所以最后就成了一个定时扫描
filesystemwatcher无法满足我的需求,它无法定位到具体的文件访问者
wanghui0380 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要做,这个多少年前就有成品了 Filemon 现在微软某个团队比较无聊,把这个玩意和注册表监控,进程监控一起合并,给你打包发布了procmon(实际情况是微软把当初写这个3个软件的几家公司收购,然后废物利用重新写了这个东西) https://docs.microsoft.com/zh-cn/sysinternals/downloads/procmon
风轻挽 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 stherix的回复:
EventLog 类可以读取系统日志 当然这不是实时的,不像FileSystenWatcher那样可以立即通知你,这个要你手动去读取
好的,谢谢,我去看看这个类怎么使用
stherix 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
EventLog 类可以读取系统日志 当然这不是实时的,不像FileSystenWatcher那样可以立即通知你,这个要你手动去读取
风轻挽 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这个工具,各位有什么好的建议啊,毫无头绪
风轻挽 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
FileSystemWatcher虽然提供了lastaccess的过滤器,但是我修改了win10注册里的NTFSLASTDISABLELASTACCESSUPDATE的值为0,重启后又恢复默认了,而且文件的访问时间这个属性只有在重启之后第一次访问之后会改变,之后就不会再改变,除非再重启
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你能在服务器上放当然可以用FileSystenWatcher,但是现实往往是你要用别的电脑监控这个,所以最后就成了一个定时扫描
风轻挽 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
读取这个系统log感觉不太可行啊,读取慢不说,而且好像log里的信息好多都是重复的
风轻挽 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wanghui0380的回复:
不需要做,这个多少年前就有成品了 Filemon 现在微软某个团队比较无聊,把这个玩意和注册表监控,进程监控一起合并,给你打包发布了procmon(实际情况是微软把当初写这个3个软件的几家公司收购,然后废物利用重新写了这个东西) https://docs.microsoft.com/zh-cn/sysinternals/downloads/procmon
没办法,客户的需求,只能自食其力

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧