JAVA求助,各位大佬

weixin_44900232 2019-04-18 02:58:40
public class User{ private String name; private String password; private static int count=0; public User(){ count++; } public User(String name){ count++; this.name=name; } public User(String name,String password){ count++; this.name=name; this.password=password; } public String getName(){ return name; } public void setName(){ this.name=name; } public String getpassword(){ return name; } public void setpassword(){ this.name=name; } public void print(){ System.out.println("用户个数"+count); System.out.println("user"+this.name+"\t"+"password"+this.password); } } 这里面的setNmae getName setPassword getPassword 在类中有什么作用啊,可以去除吗?
...全文
207 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cyansnow 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看java面向对象的三大特征吧,这是面向对象的封装的一个体现
笃行不倦 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的成员变量是privite修饰的,是属于私有的,getter/setter是让这个类的对象可以操作成员变量的
尘星微醉 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
get/set方法是 为了让其他java类 能够调用你的私有属性而存在的; 如果其他类不需要调用这几个私有属性;那么所有的set/get方法都可以去掉; 具体要不要,由你自己的需求定;
哦呼 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个setName getname就相当于设置用户 和获取用户 设置密码 和获取密码
JavaBean?如果不是javaBean 的话可以去掉

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧