java链表在链表头添加元素有个地方看不懂想请教下各位大佬

一个无法独立的人 2019-04-18 04:30:02
public Object addHead(Object obj){ Node newHead = new Node(obj); if(size == 0){ //size=0时指向newhead head = newHead; }else{ newHead.next = head; head = newHead; } size++; return obj; } newHead.next = head; head = newHead 这两句是干什么的?麻烦讲得详细一点,真的看不懂
...全文
138 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tushuping的回复:
这个意思是在链表的头部加入新的节点,第一句么意思是新节点的next指向链表之前的头节点,然后把第二句更新头节点的位置
更新节点位置是什么意思?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tushuping的回复:
这个意思是在链表的头部加入新的节点,第一句么意思是新节点的next指向链表之前的头节点,然后把第二句更新头节点的位置
用这种方法的话是每次传入的数都是来作为头节点是么?
dray_ 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个意思是在链表的头部加入新的节点,第一句么意思是新节点的next指向链表之前的头节点,然后把第二句更新头节点的位置

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧