html 页面不随手机端缩小

黎陌Figure 2019-04-18 05:46:38
html中做好页面后,用手机端查看,为什么页面的布局不随着屏幕尺寸缩小而缩小,会变成这样






怎么才能做成原来的样式,保持布局不变,如下图

...全文
1061 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
禅思院 2019-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果自适应的 建议 px换% 字体换rem 或者其他得单位
zhangyhc 2019-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
单位用rem
禅思院 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的title设置了样式1000px, 改为100%
.玄之又玄. 2019-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写个方法,获取到当前设备屏幕的尺寸,在进行设置
衍乾 2019-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有专门面向手机端的开发语言
槿畔 2019-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用px单位,他不会自适应的,常规做法是百分比和rem适配。你可以搜索一下
ぃ 白龙 丶 2019-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
字体缩小的问题,可以使用rem这个单位。需要有个rem.js的换算文件,你可以再网上找一下有没有
ぃ 白龙 丶 2019-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一种是百分比布局,一种是用响应式的媒体查询。建以看一下bootstrap的文档。
Ivan艾凡 2019-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Glacier_00的回复:
四楼写的用过,但字体无法缩小。另外按照网上教程,宽度设成像素也可以缩放,不知道哪里少了些什么
你把title里面的 宽度写成 width:100%; max-width:1000px; 这样试试
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE> <html lang="en"> <head> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>Document</title> <style> *{ margin: 0; padding: 0; } html,body{ width: 100%; height: 100%; font-size: 16px; position: relative; } .top{ height:100px; background-color:#ccc; } .title{ width:70%; background-color:#e8e8e8; margin:0 auto; } </style> </head> <body> <div class="top"> <div class="title"> <h1 class="message">这是一段内容</h1> </div> </div> </body> </html> 这样就可以了,你试试
黎陌Figure 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼写的用过,但字体无法缩小。另外按照网上教程,宽度设成像素也可以缩放,不知道哪里少了些什么
自渡96 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的title设置了样式1000px
usecf 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用100%就可以适应了
黎陌Figure 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
<!DOCTYPE>
<html lang="en">
<head>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Document</title>
<style>
*{
margin: 0;
padding: 0;
}

html,body{
width: 100%;
height: 100%;
font-size: 16px;
position: relative;
}

.top{
height:100px;
background-color:#ccc;
}

.title{
width:1000px;
background-color:#e8e8e8;
margin:0 auto;
}


</style>

</head>

<body>

<div class="top">
<div class="title">
<h1 class="message">这是一段内容</h1>
</div>
</div>


</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧