PHP 如何判断这个目录为空目录 多层级判断

hexiaoniao 2019-04-19 09:39:04
function is_empty_dir($fp)
{
$H = @opendir($fp);
if($H){
$i=0;
while($_file=readdir($H)){
$_file = iconv("UTF-8", "GBK", $_file);
if($_file == "." || $_file == ".." || $_file==false){
}else{
$i++;
}
}
closedir($H);
if($i>0){
return true;
}else{
return false;
}
}

}

用这个方法判断中文多层非空文件夹 -》测试。判断出来竟然是空。。。。。有大神有其他办法吗?



...全文
170 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hexiaoniao 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神帮忙指点
hexiaoniao 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄弟。你找个文件夹试一下就知道你这种不行哦
下雨的声音丶 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你和这个函数,为空返回 false ,不为空返回true 根据你函数名称修改了一下你的代码

function is_empty_dir($fp)
{
    if (!is_dir($fp)) {
        return true;
    }
    $H = @opendir($fp);
    while($file = readdir($H)){
        if(!($file == "." || $file == "..")){
            return false;
        }
    }
    return true;
}
##KodExplorer (http://kalcaddle.com/) ###ver2.61(2014.7.12) `商业版授权请联系:kalcaddle#qq.com` #### 1.是什么: - Kodexplorer为千帆网络工作室开发的一款服务器文件管理程序。 - 完美取代FTP管理:可用于服务器文件管理,zip解压缩 备份还原、支持图片、音乐、视频预览、office、pdf等格式在线预览。文件夹拖拽上传……。 - 在线编程:支持几乎所有编程语言的在线编辑(高亮,多光标编辑.堪比本地的sublime) - 极佳的操作体验:及其便捷的快捷键支持,让你拥有本地化的体验 - 中文等多语言支持:中文编码全面兼容,文件编辑自动适配。 - 超快的速度:全面采用Ajax+Json进行数据通信,毫秒级的响应速度; - 全平台兼容性:Win Linux Mac (Apache、Nginx、IIS) #### 2.使用场景: - 取代FTP,服务端、客户端软件等复杂的安装配置。kod可以一键安装随处使用. - 你可以用它来管理你的服务器(备份,在线解压缩,版本发布....) - 你可以把他当做管理linux的一个操作系统界面 - 可以用来作为私有云存储系统,存储你的文件... - 当然你也可以用来分享文件 - Web IDE / browser code editor awesomeness - 更多场景等你来挖掘!…… #### 3.使用说明 管理员: admin/admin 普通用户:demo/demo 游客用户:guest/guest [如何使用] 下载程序,解压上传到你的服务器路径下,data目录设置777权限。访问体验超便捷的服务吧! (data目录没有写权限会导致配置修改不能保存、不能新建用户等) [关于上传问题] 程序没有做任何限制,如果需要上传大文件,则修改 php.ini:`upload_max_filesize = 1000M post_max_size = 1000M` [关于解压缩问题] 程序不做任何限制,如若失败请设置php内存限制。memory_limit 1000M [关于兼容性] 建议使用chrome firefox ie9+ 体验更完整。ie8以下基本上不做兼容处理。chrome支持文件夹拖拽上传。 [文件打开] office文件在线预览功能,服务器必须在公网(外部能访问该服务器) [忘记密码] 修改data/system/member.php 密码为明文的md5值 例如将admin密码重设为admin 则修改第一行:"name":"admin","password":"21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3" ![](https://cloud.githubusercontent.com/assets/3761968/2583304/764f562a-b9cf-11e3-8e59-afdbdffc20eb.png) ###ver2.61 `2014/7/12` ---- ####update: - 实时搜索,根据搜索框内容变化,实时选中匹配到的结果; - 弹出搜索框遍历子文件夹递归搜索 - session key 加入kod_前缀 避免和其他系统key冲突 - 编辑器选中优化 选择鼠标到窗口外事件处理 ####fix bug:(bug解决和程序优化) - backspace后退截获浏览器事件,作为后退前一次访问的文件夹; - 搜索首字母不匹配问题 - 弹出层中的弹出层关闭,父窗口失去焦点问题。 - 代码中grunt部分代码拆分开,放到程序外面;提交到git、osc - 桌面:删除alert enter快捷键删除 - install 检测 加入跳过,(只判断用到的函数) 加入多语言 - zip压缩没有权限 提示红色,false 统一查找 - 登录成功后 验证码输错清除 - 非root用户拖拽到文件夹问题 - 非root解压问题 不能解压 - list oexe 图标问题 - 用户目录不存在判断 - fileCahe 互斥锁 reset 不用 - ie 8~10样式问题调整 ###ver2.6 `2014/7/6` ---- ####update: - 完全性优化;加入严格的校验机制 - 首次运行环境检测[data目录检测,必须的函数支持提示] - 上传已存在处理——创建副本(另外包括粘贴,解压) - 选中优化 ctrl选中拖拽 - 键盘快捷键选中文件,多个字符
A3Mall商城系统是基于ThinkPhp6.0+Vue开发的一套移动电商系统, 支持微信公众号商城、H5商城、小程序商城,支持多种营销活动,优惠劵、订单活动、团购、秒杀、会员特价、积分商品等功能。前后端全部开源。 A3Mall商城系统功能: 平台,微信管理, 小程序管理,内容管理,运营管理,媒体管理,版本管理 商品,商品,分类,品牌,规格,模型,配送,物流,地区,发货 订单,支付,收款,发货,退款,售后, 充值,设置等 会员,会员管理,会员分组,财务管理,评论管理 营销,商品促销、订单促销、优惠券、团购,秒杀,特价,积分 统计,搜索统计,数据统计 系统,站点设置,邮箱设置,门店设置,上传设置,短信, 物流设置,权限,管理员,日志 软件架构 PHP >= 7.2.0 MySQL >= 5.6 PDO PHP Extension MBstring PHP Extension 安装A3Mall 下载好程序文件,解压上传到web根目录 需要绑定域名访问到public目录,确保其它目录不在WEB目录下面 Linux下需要给程序根目录下的runtime目录权限 访问:http://域名.com/install 按照提示安装 H5 cd H5  进入前端目录 npm install 修改.env.production配置文件 npm run serve 调试前端页面 npm run build 打包前端页面,复制dist目录内容到public目录替换 index.html static/wap  小程序 下载好小程序源码,解压 下载安装微信开发者工具 导入微信小程序运行 修改小程序根目录下 config.js 配置文件 更新日志: v1.6.0 1. 修复后台发起退款报错问题 2. 修复资讯列表布局错位问题 3. 其他优化 v1.5.9 1. 修复设置配送地址指定地区时报错问题 2. 修复图文管理ueditor报错问题 3. 新增联系方式功能   v1.5.8 1. 修复商品上传图片保存后删除问题 2. 修复编辑商品模型保存失败问题 3. 优化物流管理 4. 优化代码 v1.5.7 1. 修复后台版本管理显示时间戳问题 2. 修复订单用户选择地址时导致用户可以通过修改id来查看其它任意用户的收获地址信息 3. 优化代码结构 v1.5.6 修复replaceContentImage()方法重复替换地址问题 修复微信订阅消息关注后报错问题 修复msg_signature字段 修改安装包程序,检查配置文件是否有写入权限 修复订单搜索选择【支付状态】失效问题 修复会员搜索条件错误问题 v1.5.5 新增积分兑换功能 修复后台数据管理上传功能失效问题 修复h5我的钱包数据不更新问题 修复后台某些样式错乱问题 修复退款列表跳转错误问题 优化订单功能 优化权限功能 v1.5.4 修复积分订单下单成功后没有扣除用户积分BUG 修复用户提现后,后台审核报余额不足问题 修复微信h5支付成功跳转后,返回键或返回上一级后返回支付页面 v1.5.3 新增: 积分商品支持设置兑换时间 修改: 修改退款说明 修改订单状态为待发货时不显示查看物流状态 修复: 修复退款列表订单详情按钮参数错误问题 修复后台导航列表不显示URL地址 修复购物车id未检查是否为数组报 Undefined offset: 1 修复商品销量字段【sale】在购买成功时不会自动增加销量问题 v1.5.2 修改: 修改ueditor z-index层级,防止遮挡分类菜单 修复: 修复退款功能在php 7.4 报 Trying to access array offset on value of type null 修复删除广告数据时失败问题 修复后台单页点击编辑跳转失败问题 修复在编辑单页时显示实体字符 修复收藏商品时获取用户信息失败 修复商品推荐位编辑时保存数据失败问题 修复商品咨询保存时id不会自动增长问题 v1.5.1 本次版本将thinkphp更新至V6.0.5兼容Composer2.0,并且发布微信小程序 v1.0正式版。 H5/公众号端: 【修改】订单确认页地址选择组件更改成自定义组件 【修改】订单确认页优惠劵组件更改成自定义组件 小程序端: 【新增】会员中心新增帮助列表 【新增】订单确认页新增优惠劵 【修复】我的收藏页,tips组件未判断是否为空 【修改】优化订单确认页地址选择 【修改】优化我的地址列表 v1.5 【新增】后台充值订单管理 【新增】小程序基本设置,允许对小程序端开启和关闭【充值/提现】接口 【新增】对小程序码的管理 【新增】对订阅消息的设置 【修复】会员中心获取优惠劵列表缺少参数 【修复】会员下单使用优惠劵后没有关联订单ID 【修复】修复.env.produ

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧