java菜鸟求助!!

weixin_44940779 2019-04-19 10:35:08
想通过GUI界面来求解一元二次方程的根,设置了按钮,但是点了计算结果按钮不显示结果,而点击退出按钮就可以退出程序,cmd显示这个图片里的错误
...全文
91 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34029832 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
提醒你了啊,字符串输入包含一个字母a,这个需要转换
十八道胡同 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你输入了a ,然后转成数字的时候报了错
  • 打赏
  • 举报
回复
报错的意思是,你要将一个字符串转化成数字,但是字符串中包含子母a,所以转化失败看看你输入的字符串是不是有问题
weixin_44940779 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以帮忙看一下代码吗 我还是不懂 import java.awt.*; import java.awt.event.*; import javax.swing.*; public class HomeWork extends JFrame{ private JLabel aLabel,bLabel,cLabel,displayLabel; private JTextField aField,bField,cField,displayField; private JButton xButton,exitButton; public HomeWork(){ super("计算方程的实数根"); Container container=getContentPane(); container.setLayout(new FlowLayout()); aLabel=new JLabel("a"); aField=new JTextField(10); container.add(aLabel); container.add(aField); bLabel=new JLabel("b"); bField=new JTextField(10); container.add(bLabel); container.add(bField); cLabel=new JLabel("c"); cField=new JTextField(10); container.add(cLabel); container.add(cField); displayLabel=new JLabel("两实根的结果:"); displayField=new JTextField(40); displayField.setEditable(false); container.add(displayLabel); container.add(displayField); xButton=new JButton("计算结果"); container.add(xButton); exitButton=new JButton("退出"); container.add(exitButton); xButton.addActionListener(new ActionListener(){ public void actionPerformed(ActionEvent event){ double a =Double.parseDouble(aLabel.getText()); double b =Double.parseDouble(bLabel.getText()); double c =Double.parseDouble(cLabel.getText()); double d,e; double dd=b*b-4*a*c; if(dd>=0){ dd=Math.sqrt(dd); d=(-b+dd)/(2*a); e=(-b-dd)/(2*a); displayField.setText("x1="+d+",x2="+e);} else displayField.setText("无实根"); } } ); exitButton.addActionListener(new ActionListener(){ public void actionPerformed(ActionEvent event){ System.exit(0); } } ); setSize(400,140);setVisible(true); } public static void main(String args[]){ HomeWork window=new HomeWork(); } }

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧