js生成二维码,在JSP中为什么似乎无效,如果是html则可以

xiongxiao 2019-04-19 11:13:34
1、下面是JSP页面,不正常
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="js/qrcode.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.qrcode.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.1.8.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/utf.js"></script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="Content-Type" name="viewport"
content="width=device-width, initial-scale=1">
<title>测试</title>
</head>
<body>
<div class="ad_img" id="ewm"></div>

<script type="text/javascript">
$(function(){
//$("#ewm").qrcode("http://www.baidu.com");
$("#ewm").qrcode({
render: "table", //table方式
width: 140, //宽度
height:120, //高度
text: "1234567890", //任意内容
background :"#ffffff",//背景颜色
foreground :"#000000" //前景颜色
});

});
</script>
</body>
</html>

引入的js都放在js目录下,为网上下载。

下面是html代码,一切正常
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title></title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.8.3.min.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.qrcode.js" ></script>
        <script type="text/javascript" src="js/qrcode.js" ></script> 
        <script type="text/javascript" src="js/utf.js" ></script>
       
<p>Render in table</p>
<div id="qrcodeTable"></div>
<p>Render in canvas</p>
<div id="qrcodeCanvas"></div>
<script> 
    jQuery('#qrcodeTable').qrcode({
         render    : "table",                //<!--二维码生成方式 -->
         text    : "http://www.baidu.com" , //<!-- 二维码内容  -->
         width : "200",               //二维码的宽度
                 height : "200",
     });    
     jQuery('#qrcodeCanvas').qrcode({
      render    : "canvas",
         text    : "http://www.baidu.com",
         width : "200",               //二维码的宽度
                 height : "200",              //二维码的高度
                 background : "#ffffff",       //二维码的后景色
                 foreground : "#000000",        //二维码的前景色
                 src: 'img/gray.jpg'             //二维码中间的图片
     });    
</script>
</body>
</html>
...全文
185 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Selenium39 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器f12看看,看控制台有没有什么报错
Gemini_Kanon 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiongxiao 的回复:
[quote=引用 3 楼 Gemini_Kanon 的回复:]
把jsp页面上的jquery.js引入放到二维码js上面,作为第一个引入js试试


引用jquery后,可以了,但是另一个问题又出来了,当生成二维码的代码之前,如果有 var form = layui.form; 这一句,则也不显示,而如果我include 一个 base.jsp的话,则也不行,不知是哪个属性引起的,这个base.jsp主要是用于样式与一些基本变量[/quote]
页面有(var form = layui.form;)这句的话你看看控制台上报没报错,没猜错应该是layui undefined之类的
xiongxiao 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Gemini_Kanon 的回复:
把jsp页面上的jquery.js引入放到二维码js上面,作为第一个引入js试试


引用jquery后,可以了,但是另一个问题又出来了,当生成二维码的代码之前,如果有 var form = layui.form; 这一句,则也不显示,而如果我include 一个 base.jsp的话,则也不行,不知是哪个属性引起的,这个base.jsp主要是用于样式与一些基本变量
Gemini_Kanon 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把jsp页面上的jquery.js引入放到二维码js上面,作为第一个引入js试试
weixin_42434031 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看上去好像没什么错
Lerx 网站内容管理系统 v5.5 更新日志 1.修复了短信验证码发送时间间隔无效,可能引起连续恶意验证的问题。 2.来访IP记录,如果来源Reffer和当前地址相同,则不记录Reffer。 3.记录来访IP记录的总访问数。(注:若间隔6小时以上,则重新记录) 4.解决站点手机监控平台url地址不自动断行引起的美观和左右滑摆问题。 5.增加QQ帐号互联登录方式 6.增加微博帐号互联登录方式 7.增加微信帐号互联登录方式 8.网站的手机监控端增加最新评论列表 9.修复评论不记录客户端IP的问题 10.完全启动后5秒执行首页及栏目的静态文件生成、更新。 11.更换富文本编辑器。 12.发布文章的同时可以上传附件。 13.美化网站自动地图(导航)页。 14.更新了IP地址库(纯真)。 Lerx 网站内容管理系统软件简介 Lerx 网站内容管理系统是一套开源免费的基于Java环境的,采用Spring 4和Hibernate 5 开发的各类门户网站内容管理。采用了低耦合式模块化设计。拥有版本更新自动提醒、智能网站模板市场、文件上传防重、智能裁剪等等独特优势功能。 Lerx CMS V5版(以下简称V5版)采用了基于Java的SpringMVC框架,抛弃了V2-V3版本使用的Struts 2。SpringMVC框架更加安全、稳定。ORM持久化框架依旧使用Hibernate,版本为5.4。开发时采用的数据库为MySQL。是一个能快速上手的开源的网站建设CMS。 SpringMVC Hibernate ORM MySQL Hibernate Search(Apache Lucence) IK文分词 Log4J ... 主要采用Jquery 1.9.1,使用Layui 2模块化前端框架。 Jquery Layui JSON Ajax Lerx 网站内容管理系统主要功能 前后台用户及角色管理、站点管理、栏目、文章管理、模板管理、自由开放的模板市场、系统监测、调查(投票及点赞)、评论、全面的日志系统、来访登记统计系统。 实现功能(标记★的为关键的或独特的内容) 1.跨平台系统,能无差别的运行于Windows、Linux、Mac OS等操作系统。 2.★拥有云端版本更新通知服务器,可在后台获取官方的最新版本及每次更新的版本更新信息,及时通知用户进行升级。 3.★验证码支持短信、邮箱发送。短信模板已支持国内常用短信平台的接口,支持腾讯云短信接口。配置简单。 4.支持最高权限后台登录的限制登录IP功能。IP或IP范围设置灵活,可以同时设多个IP及IP范围的任间组合。 5.在忘记后台登录密码时,支持临时配置文件获取用户名和密码登录模式。 6.用户组(角色)权限利用鼠标点击在权限细节上打勾即可完成。能对用户组(角色)整体禁用,能查看各用户组的会员人数。 7.★前后台用户登录均支持首次不显示验证码模式。拥有多次失败登录后限时锁定及解锁机制。 8.用户模块记录用户的注册时间IP,每次登录的IP、手机、邮箱等细节,能通过简单的标记查看用户的密码修改情况。。每次登录均记录在日志文件。 9.★可以使用用户名、邮箱、手机号码任一方式进行登录。具有忘记密码功能,可以通过短信、邮箱发送验证码给用户,验证后修改登录密码。 10.★具有深度的来访记录及统计功能。站点、每个栏目、每篇文章均拥有独立的来访IP记录节点模块,可完成从站点开放以来各个节点的年度、季度、月度、星期、天、小时的统计和报表功能。能获得站点、每个栏目、每篇文章的来访IP量及阅读量,能生成独立的报表。 11.每篇文章都各自拥有独立的调查模块,可以完成点赞功能或赞成、反对和立的页面操作。★能获得每篇文章的调查统计数据及详细报表。 12.每篇文章均拥有独立的评论模块。支持匿名评论,支持评论后审核通过模式,支持文章发布者管理评论,支持前台管理员评论管理。 13.拥有强壮的栏目树功能,移动、排序栏目非常方便。 14.可以设定各个栏目是否对外面,及限制访问IP。可以一键关闭栏目下的所有文章的调查、评论。可以采用聚集功能配合模块调整栏目在前台页面上的栏目及栏目下文章显示。 15.★具有智能裁剪功能。能获知图片的央矩片后裁剪后并按照设定的尺寸进行缩放。能对指定栏目设定特定的裁剪宽度和高度。能对指定栏目下的文章设定原图上传。 16.★每个栏目可拥有独立的私有特定的HTML,可以无损后显示在栏目的显示页。 17.可以设定栏目的静态化文件夹名。 18.首页、栏目页、文章页均采用HTML静态化措施。静态化文件为真实静态方式。文章在审核通过时会自动生成HTML文件,在取消审核状态后会自动删除HTML文件。能

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧