Runtime.getRuntime().exec()怎么手动退出?!

画夕颜 2019-04-19 11:31:30
使用 Runtime.getRuntime().exec() 这个方法启动了一个REG命令,因为该命令的执行时间比较长,所以想设置一个手动停止的方法,目前的情况是,我停止IDE之后,Runtime.getRuntime().exec() 启动的进程仍在后台执行,有没有什么办法可以强制退出?!
...全文
944 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qybao 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里终止,也可以runtime exec调用上面命令
另外,exec后不是返回一个process对象吗?调用该对象的destroyForcibly或者destroy试试
qybao 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用命令
windows taskkill /F
linux kill
画夕颜 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Sakura的男朋友 的回复:
ctrl+alt+. 再把jdk也停掉
……我是想在程序里面终止这个方法
Selenium39 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+alt+. 再把jdk也停掉
qybao 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那就看destroyForcibly或destroy给process发什么信号了,如果默认是强行终止信号,那不用停止循环也行,如果不是,那就需要停止循环。安全起见,还是终止循环关闭文件后再退出比较好
画夕颜 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qybao 的回复:
程序里终止,也可以runtime exec调用上面命令
另外,exec后不是返回一个process对象吗?调用该对象的destroyForcibly或者destroy试试
我这个使用了一个循环来读取数据流,那我是不是得先用一个变量来停止循环,再调用这个方法?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧