请大牛做装备

weixin_44947196 2019-04-20 06:52:49
目的:想做一个装备,实现一定范围内任意个对象(运动状态)显示在电子地图上(类似导航,与导航不同的是同时显示多个对象)。自己设计方案:由两个系统组成:发射和接收系统。Gps模块~单片机~无线发射模块,组成发射系统(发射系统:把GPS获取的经纬度、速度、时间等信息,经过单片机编程,传给无线发射模块发射广播出去),接收模块~单片机~电子地图组成接收显示系统(接收显示系统:模块接收其他位置广播信息,通过单片机编译,再反馈给电子地图,在电子地图上显示接收到的多个对象位置信息)。要求:1,传输距离在500米以上(适应有障碍物的环境),1000米一下;2,没有后期费用(没有其他方案的情况下,再考虑用移动网络);3,gps位置信息必须不间断的发送和接收,实现实时更新。请大侠指点一下,这个方案可行吗?是否有更好方案?
...全文
44 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_44947196 2019-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
目的是实现在一个地图里面显示一定范围内多个移动对象位置!类似导航,与导航又不同。
weixin_44947196 2019-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,目的是实现在一个地图里面显示附近多个移动设备的gps坐标
dceacho 2019-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_44947196 的回复:
[quote=引用 1 楼 dceacho的回复:]可以啊,现在的LORA都可以到几公里远的 后面距离远了换IOT,一年一台设备才几十块
请指具体导一下啊!谢谢![/quote] 就你这方案可以啊 Gps模块~单片机~LORA无线发射模块
weixin_44947196 2019-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dceacho的回复:
可以啊,现在的LORA都可以到几公里远的 后面距离远了换IOT,一年一台设备才几十块
请指具体导一下啊!谢谢!
dceacho 2019-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,现在的LORA都可以到几公里远的 后面距离远了换IOT,一年一台设备才几十块

27,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧