求无线传输思路

weixin_44947196 2019-04-20 11:03:31
目的:想做一个电子地图装备,实现一定范围内任意个对象(带有这个装备的,并且处于运动状态)显示在电子地图上(类似导航,与导航不同的是同时显示多个对象动态位置)。自己设计思路:由两个系统组成:发射和接收显示系统。Gps模块~单片机~无线发射模块,组成发射系统(发射系统:把GPS获取的经纬度、速度、时间等信息,经过单片机编程,传给无线发射模块发射或广播出去);接收模块~单片机~电子地图(显示屏)组成接收显示系统(接收显示系统:模块接收其他对象发射的广播信息,通过单片机编译,再反馈给电子地图,在电子地图上显示接收到的多个对象位置信息)。要求:1,传输距离在500米以上(适应有障碍物的环境),1000米一下;2,没有后期费用(没有其他方案的情况下,再考虑用移动网络);3,gps位置信息必须不间断的发送和接收,实现实时更新。请大侠指点一下,这个思路可行吗?是否有更好思路(方案)?
...全文
375 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
7.83Hz 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同6楼思路!GPS+LORA 1:LORA,433MHz,频道免申请,收发在无障碍中理论3公里,原子哥有个邮票孔版本的LORA模块,很小,用串口收发,很好编程 2:接收模块,用单片机上地图?用什么型号芯片,如何接地图?可以分享一下吗,我最近项目中也有这一块,情况和你一样,目前已调好10寸屏的中文输出,但不知道怎上地图
奔跑的大白菜 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GPS模块再加上LORA,LORA窄带灵敏度较高,500-1000米应该没啥大问题。
世凱 2019-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请大侠指点!谢谢!
一条晚起的虫 2019-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
// 有障碍500m距离,无后续费用,无法实现。 // 就是用315M,也要1w多的发射功率了,无管委会找你喝茶。
jx315425246 2019-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看Gps模块协议
jx315425246 2019-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接一个Gps模块 都完成了。
weixin_44947196 2019-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请大侠指点一下!谢谢!

3,846

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 无线
社区管理员
  • 无线
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧