求大神帮忙啊 画中画模式的一些问题

qq_41165483 2019-04-20 07:06:33
当我通过enterPictureInPictureMode()进入画中画模式后,打开下一个activity也会处于画中画模式

于是我想在画中画模式中打开qq/微信来实现类似小米游戏助手那样的边打游戏边回复信息的功能(换手机后没有这个功能很难受。。。)
可是打开qq和微信后又变成全屏的了。。

我后来了解到画中画模式是在PinnedStack中实现的,第一个Activity需要特殊进入方法,其他从这个Activity启动默认就是启动Activity所属的stack。
那为什么打开的qq和微信会不在这个PinnedStack里呢?有没有什么其他的解决方法实现这种功能?
求大神帮忙!不胜感激!
...全文
2021 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_41165483 2019-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 RedKeyer的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_41165483 的回复:] [quote=引用 3 楼 RedKeyer的回复:]我刚试过的: 1、华为手机,默认浏览器打开视频,进入画中画模式,QQ、微信后打开但不能覆盖该视频! 2、华为手机,刚下的UC浏览器打开视频,同上。 要开启画中画,必须设置可悬浮其他应用的权限。如果不是手机问题,那就是你写的有问题。
谢谢!我自己写的简单应用可以进入画中画模式,就是变成小窗口后覆盖在其他页面之上,只是我想让它打开的QQ或微信也进入画中画模式,目前还没有什么思路哈[/quote] 让QQ、微信也进入画中画模式?? 首先画中画是为视频播放准备的,其次,是否能进入画中画,这个要自己写代码实现的(UC浏览器,视频栏目的视频都不能进入画中画,我点开的是优酷网页中的视频,可以画中画)。你想让别人不支持画中画的应用,能够进行画中画,估计是不能吧。 Android每个应用在自己进程中运行,我理解的意思就是,管好自家事,不要掺和别人家运行(除非别的应用给你提供接口)。[/quote] 谢谢!你说的有道理,pip确实就是给自己的APP实现的。。
RedKeyer 2019-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_41165483 的回复:
[quote=引用 3 楼 RedKeyer的回复:]我刚试过的: 1、华为手机,默认浏览器打开视频,进入画中画模式,QQ、微信后打开但不能覆盖该视频! 2、华为手机,刚下的UC浏览器打开视频,同上。 要开启画中画,必须设置可悬浮其他应用的权限。如果不是手机问题,那就是你写的有问题。
谢谢!我自己写的简单应用可以进入画中画模式,就是变成小窗口后覆盖在其他页面之上,只是我想让它打开的QQ或微信也进入画中画模式,目前还没有什么思路哈[/quote] 让QQ、微信也进入画中画模式?? 首先画中画是为视频播放准备的,其次,是否能进入画中画,这个要自己写代码实现的(UC浏览器,视频栏目的视频都不能进入画中画,我点开的是优酷网页中的视频,可以画中画)。你想让别人不支持画中画的应用,能够进行画中画,估计是不能吧。 Android每个应用在自己进程中运行,我理解的意思就是,管好自家事,不要掺和别人家运行(除非别的应用给你提供接口)。
qq_41165483 2019-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 RedKeyer的回复:
我刚试过的: 1、华为手机,默认浏览器打开视频,进入画中画模式,QQ、微信后打开但不能覆盖该视频! 2、华为手机,刚下的UC浏览器打开视频,同上。 要开启画中画,必须设置可悬浮其他应用的权限。如果不是手机问题,那就是你写的有问题。
谢谢!我自己写的简单应用可以进入画中画模式,就是变成小窗口后覆盖在其他页面之上,只是我想让它打开的QQ或微信也进入画中画模式,目前还没有什么思路哈
RedKeyer 2019-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚试过的: 1、华为手机,默认浏览器打开视频,进入画中画模式,QQ、微信后打开但不能覆盖该视频! 2、华为手机,刚下的UC浏览器打开视频,同上。 要开启画中画,必须设置可悬浮其他应用的权限。如果不是手机问题,那就是你写的有问题。
qq_41165483 2019-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jzp12的回复:
你只能在本APP中activities支持PIP
谢谢!请问有什么其他的办法来实现调用qq并让它处于画中画模式吗😀
jzp12 2019-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你只能在本APP中activities支持PIP

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧