新人小白求助

sakuraghost007 2019-04-20 09:39:54

求助为什么第一个输出是subThread run,将其注释掉后为runnable run,只是知道用了匿名类方式,请教其不用匿名代码是什么样的
...全文
29 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sakuraghost007 2019-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于将继承跟接口都写到了一个匿名的类中,了解了多谢
哦呼 2019-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚又仔细看了下你题目 好像有一个东西忘了说
为什么第一个输出是subThread run,将其注释掉后为runnable run
这是因为 你的run()方法被重写了 所以以下面的为准
哦呼 2019-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 sakuraghost007 的回复:

求助为什么第一个输出是subThread run,将其注释掉后为runnable run,只是知道用了匿名类方式,请教其不用匿名代码是什么样的

什么? 是不用匿名内部类吗? 是的话线程就用继承 或者接口弄
1.继承
class MyThread extends Thread{
public void run(){
for (int i = 0; i < 1000; i++) {
System.out.println("aaaaaa");
}
}
}
2.接口
class MyRunnable implements Runnable{

@Override
public void run() {
// TODO Auto-generated method stub
for (int i = 0; i < 1000; i++) {
System.out.println("bbb");
}
}

}

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧