SQL将一个表的数据插入另外一个表求助

海口_菜鸟 2019-04-21 09:30:06
表A:billid 绑定了函数 add_billid() ,sp_name,sp_note
表B:ID,sp_name,sp_note

我现在将将表B的sp_name,sp_note的数据导入表A。请问我这个语句应该怎么写才能让表A的函数起用?这个add_billid 函数是自动编号。
我使用 insert into A(sp_name,sp_note) select sp_name,sp_not from B 可以导入数据,但是整个表A的add_billid函数生成的编号只有一个。

谢谢!
...全文
184 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海口_菜鸟 2019-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,只能通过其他方法解决。已经解决了
吉普赛的歌 版主 2019-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你给出完整的表结构, 示例数据 和 期望结果 吧, 模糊的问题人家只能模糊回答
二月十六 版主 2019-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
函数内容是什么?是不是可以用自增id代替,类似这样
https://blog.csdn.net/sinat_28984567/article/details/80156705

或者使用触发器呢?
yilanwuyu123 2019-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
add_billid() 列如果可以为空,那就先 insert into A ... from A, B where 条件,然后再统一在 A 表上 Update 就可以. 还有要不就写 存储过程 ,while 还有就是用EXCEL 导入,方法太多了 灵活点..
海口_菜鸟 2019-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 吉普赛的歌 的回复:
插入之后, 再 update 一下?
谢谢版主的回复,能否给语句提示一下?我想不出 .....
吉普赛的歌 版主 2019-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
插入之后, 再 update 一下?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧