VB.NET初学者,请教事件嵌套问题

zz20190421xy 2019-04-21 10:03:28
我说明一下我所说的问题,我要做一个程序播放相关的软件,其中的要求大概如下:
我要播放A1、A2两组视频,其中A1、A2还分别各自对应B1、B2,B3、B4两个小视频。要求A1、A2可以自由切换,并且可以随时包播放的内容变成B1或B2。
举例来说就是:我点击按钮1播放A1,A1视频被调用的时候我可以按按钮Ⅰ、Ⅱ来选择播放B1、B2;再点击按钮2(选择下一组视频)播放A2,A2被调用的时候按按钮Ⅰ、Ⅱ可以播放B3、B4。
所有视屏都在VB.net窗体的同一位置中播放。
我现在最想知道的是我如何在点击按钮2之后,实现按钮Ⅰ、Ⅱ的播放对象由B1、B2变成B3、B4?
求前辈们指导一下,刚刚接触VB.net编程,很多地方都不明白,麻烦大家了!
...全文
292 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
8988 2019-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
他的意思大概是:
视频分组 A1组(B1,B2),A2组(B3,B4),
然后,按【按钮1】播放A1组,按【按钮2】播放A2组
如果正在播放A1或A2组,按【按钮Ⅰ】【按钮Ⅱ】,可切换组内视频(B1,B2)或(B3,B4)
我理解正确吗?看他的叙述,逻辑太差了
解决:组按钮是:A1_Button,A2_Button ,组内切换是:A12_Button 【按钮Ⅰ】,A34_Button【按钮Ⅱ】

Public A1Video={B1,B2} '视频组(B1,B2是视频文件)
Public A1Index=0 ‘A1组首播为第1个视频
Public A2Video={B3,B4}
Public A2Index=0
Public isA1=1 '是否正在播放A1组,默认为1=A1,0=A2
Public Sub PlayVideo(Video) '播放指定视频
........
End Sub
Private Sub A1_Button(sender As Object, e As EventArgs) Handles A1_Button.Click '按A1
isA1=1
PlayVideo(A1Video(A1Index)
End Sub
Private Sub A2_Button(sender As Object, e As EventArgs) Handles A2_Button.Click '按A2
isA1=0
PlayVideo(A2Video(A2Index)
End Sub
Private Sub A12_Button(sender As Object, e As EventArgs) Handles A12_Button.Click '按A12
if isA1=1 Then
A1Index=0
PlayVideo(A1Video(A1Index)
else
A2Index=0
PlayVideo(A2Video(A1Index)
end if

End Sub
Private Sub A34_Button(sender As Object, e As EventArgs) Handles A34_Button.Click '按A34
if isA1=1 Then
A1Index=1
PlayVideo(A1Video(A1Index)
else
A2Index=1
PlayVideo(A2Video(A1Index)
end if
End Sub



raynors 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你视频怎么调用的。

threenewbee 2019-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的是什么意思,这个和事件嵌套没有关系,在按钮里面直接切换播放的内容就可以了。

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧