BeautifulSoup抓取标签外的数据。。

weixin_43828179 2019-04-22 02:08:04
求问各位大佬,BeautifulSoup 如何抓取标签外的数据呢,正则先不算。

网页代码是图中这样的


需要抓取的值都是放在span标签之外的的,抓取span标签并不能获取实际需要的值。

有什么方法变通的方法可以抓到这里的值呢,求各位大佬指点。。谢谢!

正则是一种方法,还有其他的方法吗
...全文
348 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OREO137257538 2021-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

请问解决了嘛 我也有这个问题

陈年椰子 2019-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用字符串处理, 从把 <span .. > 替换成 # </span> 替换成 | 出来的数据就比较整齐了, 按 # 和 | split 可以直接变成 二维列表。

37,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧