一堆excel文件里,自由选择要打印的文件???

qq_38962470 2019-04-22 02:45:04
遍历文件夹内所有文件,然后批量打印,我可以办到。比如文件夹中有 文件A、文件B、文件C、文件D、文件E、文件F,我可能这次选择打印文件A、文件B,或者都打印,这种情况代码如何写呢?

这是excel打印范围,打印机选择默认
Range("A1:Z33").Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("定位测量验收记录").Select
Range("A1:Z29").Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("成果表").Select
Range("A1:L16").Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("楼层轴线复测").Select
Range("A1:AM23").Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("交接记录").Select
Range("A1:L29").Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
...全文
161 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
脆皮大雪糕 2019-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
新建窗体,放一个listbox ,粘贴以下代码 窗体启动以后列表中罗列文件,选择勾选文件,然后点击窗体任意位置。立即窗体中显示你勾选的文件

Private Sub UserForm_Initialize()
    
    Dim strTmp As String
    Me.ListBox1.ListStyle = fmListStyleOption
    Me.ListBox1.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
    
    strTmp = Dir("C:\Windows\")
    Do While strTmp <> ""
        ListBox1.AddItem strTmp
        strTmp = Dir
    Loop
End Sub



Private Sub UserForm_Click()
    Dim i As Integer
    For i = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
        If ListBox1.Selected(i) Then Debug.Print ListBox1.List(i)
    Next
End Sub
qq_38962470 2019-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
【管理员】DTer | 系统自动发言 请勿回复 2019/4/22 15:47:34
checkbox???
qq_38962470 2019-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 1 楼 脆皮大雪糕 的回复:]
首先非常感谢你的回复,不过这个“可进行勾选”的代码可以给一个示例吗?
脆皮大雪糕 2019-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你之前做到的是遍历所有文件,然后搜索到一个文件打一个吧。 稍微改改,遍历所有文件,把所有文件的路径和文件名放到一个list或者listview或者干脆扔到一个sheet里面,反正就是一个可以进行勾选的列表。然后由操作人员勾选想要打印的文件。接下来遍历列表中被勾选的文件打印。 和你之前的差异仅仅是遍历出来的文件需要进行二次确认而已

2,463

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧