大一计算机专业新生

CodeLinghu
中国青少年机器人竞赛高中组比赛三等奖获奖者
博客专家认证
2019-04-23 08:10:25
大一啦,计算机专业,求各位老江湖给点建议啥的,我想少走点弯路,我应该如何度过大学啊 我们才学C和C++,正在学习算法,数据结构和前端,不知道学那么多语言干嘛我都不知道以后干哪个方向了
...全文
89 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
星空是梦想 2019-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Jackie豪的回复:
引用 2 楼 Abel_Liujinquan 的回复:
大一其实不用那么快选方向,先把基础学扎实了,多接触一些东西,前后台,安卓,人工智能,嵌入式,都可以接触一下,没接触怎么知道自己喜欢什么呢对吧
咱互关注一波呗
好的哈哈哈哈哈哈😄
CodeLinghu 2019-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Abel_Liujinquan 的回复:
大一其实不用那么快选方向,先把基础学扎实了,多接触一些东西,前后台,安卓,人工智能,嵌入式,都可以接触一下,没接触怎么知道自己喜欢什么呢对吧
咱互关注一波呗
CodeLinghu 2019-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Abel_Liujinquan 的回复:
大一其实不用那么快选方向,先把基础学扎实了,多接触一些东西,前后台,安卓,人工智能,嵌入式,都可以接触一下,没接触怎么知道自己喜欢什么呢对吧
你说的有道理
CodeLinghu 2019-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 J__Max的回复:
建议基本算法和数据结构先学扎实 顺便互关一波?
可以呀可以呀!来来来,互关注一下下
天亮后说晚安 2019-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
星空是梦想 2019-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大一其实不用那么快选方向,先把基础学扎实了,多接触一些东西,前后台,安卓,人工智能,嵌入式,都可以接触一下,没接触怎么知道自己喜欢什么呢对吧
JiangNanMax 2019-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议基本算法和数据结构先学扎实 顺便互关一波?
包含一些选购思路,电脑配置解说,电脑型号推荐,详细对比表格 例如: 一、根据专业去选购电脑 首先根据专业去选购电脑,除了计算机、建筑类、设计类我比较了解的三个专业对电脑需求可能比较高,其他的专业电脑是一个辅助的工具,更多的是文档类的处理,交作业、发邮件、写论文这类的操作,如果是这样选个普通配置的就ok 那就要考虑自己有没有喜欢的品牌,有没有喜欢的样子,大概自己有个方向,如果实在没有可以根据现场逛下来,身边人推荐两种途径中的一些选项中去选择,我问了一下我身边懂电脑的也帮忙参考了一下,后面会有具体参数总结 选电脑考虑的点: 外观+品牌(包括大小尺寸也是一个考虑的点、是否要经常带着去图书馆那就可以考虑一下便携性买个小的轻薄的,当然轻薄相对来说同价位内性能没有正常的好) 性能参数(CPU、显卡、主板、内存、硬盘、散热) 价格预算(其实现在网上京东旗舰店、淘宝都ok的,价格也划算些,如果去实体店买,可以参考网上的最低价进行砍价,然后去要一些赠品配件) 看是否有游戏需求,大型游戏这类的 是否接受二手or全新 二、电脑分类 目前市面上的笔记本主要分为三类:轻薄本、游戏本、全能本。 轻薄本:顾名思义就

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧