问个html的LocalStorage储存问题

年轻的猴 2019-04-24 10:47:55
<!DOCTYPE html> <html> <head> <link rel=stylesheet type="text/css" href="color.css"> <script > function onLoad(){ if(typeof(Storage)=="undefined") {alert("sorry 你的浏览器不支持web Storage!!!")}; else{ btn_save.addEventListener("click", saveToLocalStorage() ); btn_load.addEventListener("click", loadFromLocalStorage()); btn_clear.addEventListener("click", clearLocalStorage()); } } function saveToLocalStorage(){ localStorage.username =inputname.value; } function loadFromLocalStorage(){ show_LocalStorage.innerHTML =localStorage.username+"你好 欢迎来到我的网站"; } function clearLocalStorage(){ localStorage.clear(); show_LocalStorage.innerHTML=localStorage.username; } </script> </head> <body> <body onload="onLoad()"> <br /> 请输入你的名字:<input type="text" id="inputname.value" value=""><br /> <div id="show_LocalStorage"></div><br /> <button id="btn_save">存储到locaStrage</button> <button id="btn_load">从localStorage读取数据</button> <button id="btn_clear">清除localStorage数据</button> </body> </body> </html> 代码如上 但是每次再打开也没法读取,查了下用户数据也没存进去 很郁闷…望大佬解答
...全文
151 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
年轻的猴 2019-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自学到这 想抄下书上代码实现下再学,结果怎么抄怎么不对…卡这地方一天多了 不得已只能来问问 谢谢啦
槿畔 2019-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大致看了一眼,完全都没有存LocalStorage的代码啊,弄懂再写代码,哪有直接上的 1、存储:localStorage.setItem(key,value) 如果key存在时,更新value 2、获取:localStorage.getItem(key) 如果key不存在返回null 3、删除:localStorage.removeItem(key) 一旦删除,key对应的数据将会全部删除 4、全部清除:localStorage.clear() 某些时候使用removeItem逐个删除太麻烦,可以使用clear,执行的后果是会清除所有localStorage对象保存的数据 5、遍历localStorage存储的key .length 数据总量,例:localStorage.length .key(index) 获取key,例:var key=localStorage.key(index);
追热 2019-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的getElementById呢?

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧