tomcat启动时webapps下面的项目缺少jar包

被窝里的小懒猫 2019-04-25 09:44:24
有几个项目,使用dubbo开发的,一个核心项目,其余几个接口项目作为提供者,核心项目要引入这些接口项目为依赖。在eclipse中使用maven install 编译打包后,在工作区间的target目录下看生成的war包,里面是包含了所需要的依赖包的。
然后在eclipse中配置tomcat,启动时异常,看错误是缺少依赖的jar包,找到tomcatwebapps下面的项目,发现缺少jar包,请问下,这是哪里出问题了?
另外,我手工把那些jar包加入进webapps项目下面,eclipse启动tomcat时,感觉重新加载了一次,那些需要的jar包又没了。
下面是配图:


请教下大神,这个如何解决?
...全文
626 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Timor__ 2019-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你全部打码了,咋知道你少了什么
  • 打赏
  • 举报
回复
1.TOMCAT+AXIS的安装配置 首先机子上应该安装JDK1.5版本以上(带有XML解析包)。我这里是1.5.0.6 从APACHE的官方网站(www.apache.org)下载TOMCAT安装软件。下载版本要在4.0以上。这里用的是5.0版本。安装完后,启动TOMCAT,访问http://localhost:8080/安装成功应该出现Apache启动页面。以下用TOMCAT_HOME表示TOMCAT的安装主目录。 解压缩AXIS软件包(这里为1.4版本axis.war包)。 将axis项目放在某个盘的根目录下,(因在tomcat的安装目录在版本号前有个空格,配置axis环境变量时系统认不到对应的变量路径) 如:D:\axis;然后在TOMCAT的server.xml的添加项目加载的: 重新启动TOMCAT,访问http://localhost:8080/axis/,出现Apache-Axis启动页面。点击链接Validation进入页面。上面会显示已经找到的jar包和未找到的jar包。对于未找到的jar包。可以从它提示的链接中下载。我缺少activation.jar,mail.jar,xerces.jar这里在可选组件(optional components)中提示缺少xml-security包。从它提示的地址下载软件包后,解压缩后在lib文件夹下,将xalan.jar和xmlsec-1.2.1.jar复制到TOMCAT_HOME\webapps\axis\WEB-INF\lib下。重新启动TOMCAT,再点击链接Validation进入页面后。将没有未找到包的提示了。 接下来配置类路径。右键点击我的电脑——属性——高级——环境变量。在系统变量中选择ClassPath进行编辑。增加下列类路径(以“;”间隔符)。 D:\axis\WEB-INF\lib\activation.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\axis.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\axis-ant.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\axis-schema.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\commons-discovery-0.2.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\commons-logging-1.0.4.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\jaxrpc.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\log4j-1.2.8.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\mail.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\saaj.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\wsdl4j-1.5.1.jar; D:\axis\WEB-INF\lib\xmlsec.jar 启动TOMCAT,浏览器输入http://localhost:8080/axis/HelloWorldService.jws?wsdl 会出现wsdl页面。说明可以提供正常服务了。 现在可以制作客户端了程序了, 命令参数的形式: java org.apache.axis.wsdl.WSDL2Java http://localhost:8080/axis/HelloWorldService.jws?wsdl -p test.webservice -o C:\prj 参数说明: -p 指定生成的java文件包名 (可省略默认为 HelloWorldService内的包名路径) -o 指定生成的java文件输出目录 如果你看到这样的画面就表示正常运作并自动产生四个.JAVA的档案了,如果出现 org/apache/...CLASS NOT FOUND之类的话可能你的ClASSPATH设置的有问题。 在C:\prj\localhost\axis\HelloWorldService_jws下面产生以下四个文件 HelloWorldService.java HelloWorldServiceService.java HelloWorldServiceServiceLocator.java HelloWorldServiceSoapBindingStub.java 现在可以将以上生成的四个类进行调用已发布的webservice 注:HelloWorldService 的webservice已经创建在axis1.4.rar包内,只要运行axis项目即可访问到该webservice

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧