c# 8.0 需要.net core 3.0才能运行?

SoulRed 2019-04-26 12:22:24
C#8.0的几个功能简直太牛逼了。
我现在用的.net core 2.2
但是我发现切换到8.0后,可空引用类型可用,但默认接口实现报错。。
c# 8.0 必须要.net core 3.0?
...全文
1819 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghui0380 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 xiaoxiangqing 的回复:
感觉更新越来越快了
别感叹,谁容易?谁不快?pyhon,go,java-----那边的动静比这边还大,比这边还快。人家感叹么?
xiaoxiangqing 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉更新越来越快了
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说 Task、await 等等,起码是等了4、5年之后现在才用的吧?!比如说 Orleans,起码是人家都在几千台生产服务器的系统上跑了许多年才对外界(半)公开的吧?! 这些已经成熟了好几年的东西,再用。
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 .net 版本需要注意不要太超前。但是这正是因为你注重 c# 和 .net 所以才用! 至于说对于整个 c# 和 .net 都有质疑的话,那么那样的人还是尽早不要用 .net 就好了!也不必在 .net 论坛纠结这类问题吧!
SoulRed 2019-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.net framework 4.8 可能也不支持C# 8.0
SoulRed 2019-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.net framework 4.8 可能也不支持C# 微软的意思是.net framework逐渐过时 .net core是未来的主要方向 c# 挺好用的。只不过微软后知后觉,开源的有点晚。 现在看来还是有一席之地的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 wanghui0380 的回复:
[quote=引用 21 楼 好奇都是要学的 的回复:] [quote=引用 19 楼 wanghui0380 的回复:] Orleans,我目前也是自己研究,并没在项目上应用 没办法,netter的人被XX园给带的,已经带不回了。整天mvc啊,仓储啊,ddd啊,EF啊,core啊,而XX园自己不了解的,你要用,就等着下面造反把 我不用Orleans,我用avro,thift,akka,zeromq,rx.net下面的人已经造反了,因为他们根本就接受不了这些东西.对于他们来说,这些东西都是属于“莫名其操”滴 而Orleans我没有用,是因为我需要跟其他项目组配合,Orleans也就俺们net自己能玩玩,就像singalR俺们自己用可以,跟别人配合,还是选websokect把
老哥,singalR技术, 别的HTML也能引用的, 只要.net程序猿 把JS 和路径给他, 谁创建个项目 引用这些JS 就可以用了。 不是只有.net才可以。 前端全是JS, 服务器坚持端口。 我是这么认为的。 就是singalR 不一定是存的websokect 也有可能是长轮询[/quote]
引用 21 楼 好奇都是要学的 的回复:
[quote=引用 19 楼 wanghui0380 的回复:] Orleans,我目前也是自己研究,并没在项目上应用 没办法,netter的人被XX园给带的,已经带不回了。整天mvc啊,仓储啊,ddd啊,EF啊,core啊,而XX园自己不了解的,你要用,就等着下面造反把 我不用Orleans,我用avro,thift,akka,zeromq,rx.net下面的人已经造反了,因为他们根本就接受不了这些东西.对于他们来说,这些东西都是属于“莫名其操”滴 而Orleans我没有用,是因为我需要跟其他项目组配合,Orleans也就俺们net自己能玩玩,就像singalR俺们自己用可以,跟别人配合,还是选websokect把
老哥,singalR技术, 别的HTML也能引用的, 只要.net程序猿 把JS 和路径给他, 谁创建个项目 引用这些JS 就可以用了。 不是只有.net才可以。 前端全是JS, 服务器坚持端口。 我是这么认为的。 就是singalR 不一定是存的websokect 也有可能是长轮询[/quote] 你知道为啥么?因为多项目组合作,你微软系的用singalR,别人不是啊。别人是java,是python,是go,是c++,n对1,你选singalR让他们配合你么?当然是选大家都有的,都能顺利接受的[/quote] 现实项目中,我们写的H5 跟 C#连接用的就是 websokect ,这个不犟。 我说的是 服务器用singalR,别人的项目页面也能访问
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 wanghui0380 的回复:
[quote=引用 21 楼 好奇都是要学的 的回复:] [quote=引用 19 楼 wanghui0380 的回复:] Orleans,我目前也是自己研究,并没在项目上应用 没办法,netter的人被XX园给带的,已经带不回了。整天mvc啊,仓储啊,ddd啊,EF啊,core啊,而XX园自己不了解的,你要用,就等着下面造反把 我不用Orleans,我用avro,thift,akka,zeromq,rx.net下面的人已经造反了,因为他们根本就接受不了这些东西.对于他们来说,这些东西都是属于“莫名其操”滴 而Orleans我没有用,是因为我需要跟其他项目组配合,Orleans也就俺们net自己能玩玩,就像singalR俺们自己用可以,跟别人配合,还是选websokect把
老哥,singalR技术, 别的HTML也能引用的, 只要.net程序猿 把JS 和路径给他, 谁创建个项目 引用这些JS 就可以用了。 不是只有.net才可以。 前端全是JS, 服务器坚持端口。 我是这么认为的。 就是singalR 不一定是存的websokect 也有可能是长轮询[/quote]
引用 21 楼 好奇都是要学的 的回复:
[quote=引用 19 楼 wanghui0380 的回复:] Orleans,我目前也是自己研究,并没在项目上应用 没办法,netter的人被XX园给带的,已经带不回了。整天mvc啊,仓储啊,ddd啊,EF啊,core啊,而XX园自己不了解的,你要用,就等着下面造反把 我不用Orleans,我用avro,thift,akka,zeromq,rx.net下面的人已经造反了,因为他们根本就接受不了这些东西.对于他们来说,这些东西都是属于“莫名其操”滴 而Orleans我没有用,是因为我需要跟其他项目组配合,Orleans也就俺们net自己能玩玩,就像singalR俺们自己用可以,跟别人配合,还是选websokect把
老哥,singalR技术, 别的HTML也能引用的, 只要.net程序猿 把JS 和路径给他, 谁创建个项目 引用这些JS 就可以用了。 不是只有.net才可以。 前端全是JS, 服务器坚持端口。 我是这么认为的。 就是singalR 不一定是存的websokect 也有可能是长轮询[/quote] 你知道为啥么?因为多项目组合作,你微软系的用singalR,别人不是啊。别人是java,是python,是go,是c++,n对1,你选singalR让他们配合你么?当然是选大家都有的,都能顺利接受的[/quote] 我说的 是 JAVA 或者PHP, 他可以创建个页面, 页面调用JS , JS里 改成singalR服务端 的地址, 应该就可以实现推送。 如果用.net写个websokect . 那JAVA 和 PHP 调用 页面写的 websokect=ws//地址 现在.net用singalR写的服务端, 那PHP 在页面 JS里 引用的地址是 域名/singalR.js, 我是这意思。大佬
wanghui0380 2019-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 好奇都是要学的 的回复:
[quote=引用 19 楼 wanghui0380 的回复:] Orleans,我目前也是自己研究,并没在项目上应用 没办法,netter的人被XX园给带的,已经带不回了。整天mvc啊,仓储啊,ddd啊,EF啊,core啊,而XX园自己不了解的,你要用,就等着下面造反把 我不用Orleans,我用avro,thift,akka,zeromq,rx.net下面的人已经造反了,因为他们根本就接受不了这些东西.对于他们来说,这些东西都是属于“莫名其操”滴 而Orleans我没有用,是因为我需要跟其他项目组配合,Orleans也就俺们net自己能玩玩,就像singalR俺们自己用可以,跟别人配合,还是选websokect把
老哥,singalR技术, 别的HTML也能引用的, 只要.net程序猿 把JS 和路径给他, 谁创建个项目 引用这些JS 就可以用了。 不是只有.net才可以。 前端全是JS, 服务器坚持端口。 我是这么认为的。 就是singalR 不一定是存的websokect 也有可能是长轮询[/quote]
引用 21 楼 好奇都是要学的 的回复:
[quote=引用 19 楼 wanghui0380 的回复:] Orleans,我目前也是自己研究,并没在项目上应用 没办法,netter的人被XX园给带的,已经带不回了。整天mvc啊,仓储啊,ddd啊,EF啊,core啊,而XX园自己不了解的,你要用,就等着下面造反把 我不用Orleans,我用avro,thift,akka,zeromq,rx.net下面的人已经造反了,因为他们根本就接受不了这些东西.对于他们来说,这些东西都是属于“莫名其操”滴 而Orleans我没有用,是因为我需要跟其他项目组配合,Orleans也就俺们net自己能玩玩,就像singalR俺们自己用可以,跟别人配合,还是选websokect把
老哥,singalR技术, 别的HTML也能引用的, 只要.net程序猿 把JS 和路径给他, 谁创建个项目 引用这些JS 就可以用了。 不是只有.net才可以。 前端全是JS, 服务器坚持端口。 我是这么认为的。 就是singalR 不一定是存的websokect 也有可能是长轮询[/quote] 你知道为啥么?因为多项目组合作,你微软系的用singalR,别人不是啊。别人是java,是python,是go,是c++,n对1,你选singalR让他们配合你么?当然是选大家都有的,都能顺利接受的
CodingNinja 2019-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你说的和主题有什么关系?这要是在 SO 上分分钟被删除了。 而且 C# 怎么就没落了?TIOBE排行榜常年排第5位左右就不行了?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 wanghui0380 的回复:
Orleans,我目前也是自己研究,并没在项目上应用 没办法,netter的人被XX园给带的,已经带不回了。整天mvc啊,仓储啊,ddd啊,EF啊,core啊,而XX园自己不了解的,你要用,就等着下面造反把 我不用Orleans,我用avro,thift,akka,zeromq,rx.net下面的人已经造反了,因为他们根本就接受不了这些东西.对于他们来说,这些东西都是属于“莫名其操”滴 而Orleans我没有用,是因为我需要跟其他项目组配合,Orleans也就俺们net自己能玩玩,就像singalR俺们自己用可以,跟别人配合,还是选websokect把
老哥,singalR技术, 别的HTML也能引用的, 只要.net程序猿 把JS 和路径给他, 谁创建个项目 引用这些JS 就可以用了。 不是只有.net才可以。 前端全是JS, 服务器坚持端口。 我是这么认为的。 就是singalR 不一定是存的websokect 也有可能是长轮询
wanghui0380 2019-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就像老p说的,就是Task,await,async,那也是最近这2年,新人们从学校毕业,一张白纸好带。 但是neter的老人,尤其是跟着XX园混的老人,8成都不接受,对于他们来说,背“XX园”的教程就是他们这辈子最大的希望
wanghui0380 2019-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Orleans,我目前也是自己研究,并没在项目上应用 没办法,netter的人被XX园给带的,已经带不回了。整天mvc啊,仓储啊,ddd啊,EF啊,core啊,而XX园自己不了解的,你要用,就等着下面造反把 我不用Orleans,我用avro,thift,akka,zeromq,rx.net下面的人已经造反了,因为他们根本就接受不了这些东西.对于他们来说,这些东西都是属于“莫名其操”滴 而Orleans我没有用,是因为我需要跟其他项目组配合,Orleans也就俺们net自己能玩玩,就像singalR俺们自己用可以,跟别人配合,还是选websokect把
wanghui0380 2019-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用最新,最新只是体验。 项目上使用成熟的,大多数坑被填平的。并且社区比较活跃的,以net来说,目前比较稳定的是strand framework2.x 而不是core(core只是strand framework的一个分支,所以舆论导向还是错误,俺们关注strand framework,而不是core。core只是类似net3.5那种扩展集合,而非真正的‘core’)
正怒月神 2019-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用最新的平台或者编译器, 就要做好投石问路的准备啊。
stherix 2019-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接口默认实现微软早说了 这个要运行时支持才行,这个不是简单的语法糖 .netframework 大概要4.8才能支持
秋的红果实 2019-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也停留在2.1 原以为.Core会火,现在看来,好像不温不火的
  • 打赏
  • 举报
回复
我们core都用的还是2.1,2.2都没用
threenewbee 2019-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 stherix 的回复:
接口默认实现微软早说了
这个要运行时支持才行,这个不是简单的语法糖
.netframework 大概要4.8才能支持


是的,需要CLR支持的就没必要着急用了,生产环境我从来不用新的东西。
橘子皮... 2019-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
微软就是个坑,再不信微软了
加载更多回复(4)

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧