ajax提交json组,后台接收为null

橙_ 2019-04-26 02:24:05
代码在这里,后台获取,怎么也是[],如果我用模型接收,模型的值也都是null,哪位大佬能够解决呀
...全文
1565 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
橙_ 2019-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
总结一下v: traditional : true,//加上这个属性,后台用 String[] arr 就可以接收到了 datatype : "json", data : JSON.stringify(arr),
stand_under_tree 2019-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂的样子。。。。。
图图是只猫 2019-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用stringify,后台用@requestBody
橙_ 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 天际的海浪的回复:
ajax 的 data 应该是一个简单的object对象,不能是数组或复杂的嵌套结构。
他的结构式[{},{}]这样的呢?
橙_ 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串的话,取值的时候不是不好取嘛
橙_ 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 天际的海浪 的回复:
不改格式的话,也可以把数组对象转成json的字符串来提交,到后台再转换回来。 data: {xxxx: JSON.stringify(dataarr)}
用了也不行,不知道为什么后台怎么接收都报错,不是400就是415
天际的海浪 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不改格式的话,也可以把数组对象转成json的字符串来提交,到后台再转换回来。 data: {xxxx: JSON.stringify(dataarr)}
天际的海浪 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 橙_ 的回复:
[quote=引用 1 楼 天际的海浪的回复:]ajax 的 data 应该是一个简单的object对象,不能是数组或复杂的嵌套结构。
他的结构式[{},{}]这样的呢?[/quote] [{key1:"a1",key2:"b1"},{key1:"a2",key2:"b2"}] 转换成 {key1:"a1,a2",key2:"b1,b2"} 这种格式再用ajax提交。
ZanMusi_1998 2019-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以转成jsonstring类型进行后台解析 ,在后台用jsonarray.parse再还原回来
天际的海浪 2019-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 的 data 应该是一个简单的object对象,不能是数组或复杂的嵌套结构。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧