操作系统课程设计1、分页方式的地址换算2、分段方式的地址换算下载

weixin_39820535 2019-04-28 12:30:17
一、 课程设计目的
本课程设计是学生学习完《计算机操作系统》课程后,进行的一次全面的综合训练,通过课程设计,让学生更好地掌握操作系统的原理及实现方法,加深对操作系统基础理论和重要算法的理解,加强学生的动手能力。

二、课程设计的内容
1、分页方式的地址换算
2、分段方式的地址换算
3、段页式的地址换算
三、程序运行

1、 分页式地址转换:
数据:
逻辑地址:223、页面大小:23

2、 分段式地址转换
数据:
逻辑地址段号:223、段内地址:23

3、 段页式地址换算
逻辑地址的段号:2、页号:3


四、程序源代码
#include <stdlib.h>
#include
相关下载链接://download.csdn.net/download/saysaysay/1997526?utm_source=bbsseo
...全文
46 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
重金求操作系统的模拟段页式存储管理地址转换,要求可视化页面的程序设计
一、 课程设计目的 本课程设计是学生学习完《计算机操作系统》课程后,进行的一次全面的综合训练,通过课程设计,让学生更好地掌握操作系统的原理及实现方法,加深对操作系统基础理论和重要算法的理解,加强学生的动手能力。 二、课程设计的内容 1、分页方式地址换算 2、分段方式地址换算 3、段页式的地址换算 三、程序运行 1、 分页地址转换: 数据: 逻辑地址:223、页面大小:23 2、 分段地址转换 数据: 逻辑地址段号:223、段内地址:23 3、 段页式地址换算 逻辑地址的段号:2、页号:3 四、程序源代码 #include #include int page(int A,int L ); int Segment(int sn,int sl); int SegPagt(int sn,int pn,int pd); typedef struct segtable { int segf[256]; int segl[256]; }segtable; struct segtable st; typedef struct segpagt { int segf[256]; int segl[256]; int ptl[256]; int pt[256]; int pf[256]; int pl; }segpagt; struct segpagt sp; int main() { int code; int pl,pa,sn,sd,pd,pn; //const int ptl ; int temp; do{ printf("----------------地址换算过程----------------------------\n\n"); printf(" 1.分页地址换算\n"); printf(" 2.分段地址换算\n"); printf(" 3.段页式地址换算\n"); printf(" 4.结束运行\n\n"); printf("----------------------------------------------------------\n"); printf("请输入您的选择:"); scanf("%d",&code); switch(code) { case 1:{ printf("注意:请演示设定页表长度小于\n"); printf("请输入换算的逻辑地址:\n"); scanf("%d",&pa); printf("页面大小(B):\n"); scanf("%d",&pl); page(pa,pl); }break; case 2:{ printf("请演示设定段表长度小于\n"); printf("请输入逻辑地址的段号:\n"); scanf("%d",&sn); printf("段内地址:\n"); scanf("%d",&sd); Segment(sn,sd); }break; case 3:{ printf("预设定段表长为,页面大小为\n"); printf("请输入逻辑地址的段号:\n"); scanf("%d",&sn); printf("页号:\n"); scanf("%d",&pn); printf("页内地址:\n"); scanf("%d",&pd); SegPagt(sn,pn,pd); }break; case 4:{}break; } }while (code<4); } int page(int A,int L) { int d,P,kd,i; int WD; int PT[256]; for(i=1;iL) printf("页号大于页表长度,越界中断\n\n");//如果页号大于页表长度,输出越界中段 else { printf("页号=逻辑地址/页面大小=%d,页内地址=逻辑地址%页面大小=%d\n",P,d);//输出页号和页内地址 kd=PT[P];//根据页号随机产生快号 printf("根据页号%d得到块号%d\n",P,kd); WD=kd*L+d;//计算物理地址的公式 printf("物理地址=块号%d*页面大小%d+页内地址%d\n",kd,L,d);//输出物理地址=块号*页面大小+页内地址 printf("逻辑地址%d换算后的物理地址为%d\n\n",A,WD);//输出物理地址的结果 return (0); } }

12,781

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CSDN 下载资源悬赏专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 下载资源悬赏专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧