大神们谁能帮我看下这个哪里错了,不报错,但是数据插入不上。

代码如风public 2019-04-29 04:09:07
create or replace procedure yspay_transactionflow is
begin
--新增
INSERT INTO app_trans_info ati
(
ati.ID, -- ID
ati.TRANSTIME, -- 订单上送时间
ati.TRANSDATE, -- 订单上送日期
ati.SENDDATE, -- 交易上送时间
ati.MERCHANTCODE, -- 商户编号
ati.TRANSAMT, -- 交易金额
ati.RESPONSECODE, -- 通道响应码
ati.SEARCH_TRANS_CODE, -- 交易类型
ati.APPFEE, -- 附加费
ati.ORDERID, -- 订单号关联订单表
ati.CHANNELNO, -- 通道编号
ati.SYS_ORDERID, -- 通道流水编号
ati.RESPONSE, -- 响应结果
ati.PAYMENTTYPE, -- 0--线上支付(余额);1--线下支付(刷卡)
ati.APPSN, -- App流水号
ati.QS_ERROR_CODE, -- 清算错误码
ati.BATCHNO, -- 代付批次
ati.SERIALNO -- 代付流水
)
SELECT
(SELECT TRUNC( DBMS_RANDOM.VALUE(10000000, 99999999) ) FROM dual) AS id,--随机生成一个8位数的ID
(SELECT TRUNC( DBMS_RANDOM.VALUE(100000, 999999) ) FROM dual) AS TRANSTIME,--生成订单上送时间
(select to_char(sysdate,'yyyyMMdd') from dual) AS TRANSDATE, --生成订单上送日期
(select to_char(sysdate,'yyyy-MM-dd HH24:mi:ss') from dual) AS SENDDATE, --生成交易上送时间
pdm.MERC_ID AS MERCHANTCODE, -- 商户编号
pdm.FACTAMOUNT AS TRANSAMT, -- 交易金额
'0001' AS RESPONSECODE, -- 通道响应码
'A019' AS SEARCH_TRANS_CODE, -- 交易类型
pdm.ADDFEE AS APPFEE, -- 附加费
pdm.ORDERNUM AS ORDERID, -- 订单号
'YS53' AS CHANNELNO, --通道编号
(SELECT TRUNC( DBMS_RANDOM.VALUE(100000000000, 999999999999) ) FROM dual) AS SYS_ORDERID,-- 通道流水编号
'A0001' AS RESPONSE, -- 响应结果
'0' AS PAYMENTTYPE, -- 0--线上支付(余额);1--线下支付(刷卡)
'A180516400016' AS APPSN,--改
'00' AS QS_ERROR_CODE, -- 清算错误码
(SELECT TRUNC( DBMS_RANDOM.VALUE(10000000, 99999999) ) FROM dual) AS BATCHNO,--代付批次
'0012500016' AS SERIALNO -- 代付流水
FROM
PMS_DRAW_MONEY pdm;
--新增
INSERT INTO pms_app_trans_info pati
(
pati.ID, -- ID
pati.PAYMENTTYPE, -- 支付方式
pati.TRADETYPE, -- 交易类型
pati.TRADETIME, -- 交易时间
pati.ORDERID, -- 交易号
pati.PAYAMOUNT, -- 交易金额
pati.BANKCARDNAME, -- 银行卡名称
pati.MERCNAME, -- 账户名称
pati.BANKNAME, -- 银行名称
pati.PAYEENAME, -- 收款人姓名
pati.MERCID, -- 商户id
pati.POUNDAGE, -- 手续费
pati.FACTAMOUNT, -- 实际到商户帐户金额
pati.RESPONSESTATE, -- 状态
pati.FIELD1, -- 支付方式编码
pati.FIELD2, -- 交易类型编码
pati.FILED3, -- 银行卡号
pati.PORTORDERID, -- 接口订单号
pati.FINISHTIME, -- 订单完成时间
pati.EXTENDS1, -- 费率
pati.EXTENDS3, -- 提款方式
pati.EXTENDS5, -- 交易状态码
pati.EXTENDS8
)
SELECT
(SELECT TRUNC( DBMS_RANDOM.VALUE(10000000, 99999999) ) FROM dual) AS ID,--随机生成一个8位数的ID
'账户余额' AS PAYMENTTYPE, -- 支付方式
'提款' AS TRADETYPE, -- 交易类型
(select to_char(sysdate,'yyyy-MM-dd HH24:mi:ss') from dual) AS TRADETIME, --交易时间
pdm.ORDERNUM AS ORDERID, -- 交易号
pdm.PAYAMOUNT AS PAYAMOUNT, -- 交易金额
pdm.BANKNAME AS BANKCARDNAME, -- 银行卡名称
pdm.SHORTNAME AS MERCNAME, -- 账户名称
pdm.BANKNAME AS BANKNAME, -- 银行名称
pdm.SHORTNAME AS PAYEENAME, -- 收款人姓名
pdm.MERC_ID AS MERCID, -- 商户id
pdm.ADDFEE AS POUNDAGE, -- 手续费
pdm.FACTAMOUNT AS FACTAMOUNT, -- 实际到商户帐户金额
'交易失败' AS RESPONSESTATE,
'0' AS FIELD1, -- 支付方式编码
'5' AS FIELD2, -- 交易类型编码
pdm.CLR_MERC AS FILED3, -- 银行卡号
pdm.ORDERNUM AS PORTORDERID, -- 接口订单号
(select to_char(sysdate,'yyyyMMddHH24miss') from dual) AS FINISHTIME, --订单完成时间
'0' AS EXTENDS1, -- 费率
'0' AS EXTENDS3, -- 提款方式
'3' AS EXTENDS5, -- 交易状态码
'0' AS EXTENDS8
FROM
PMS_DRAW_MONEY pdm;
exception
WHEN OTHERS THEN
rollback;
END yspay_transactionflow;
...全文
176 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AHUA1001 2019-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,异常处理里要加输出信息。 第二,COMMIT了吗。 第三,INSERT后边的SELECT能查询出结果吗。
minsic78 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 h932742136 的回复:
可以commit吗?
这,有区别吗?他的问题是他把异常捕获了,但却没打印。
h932742136 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以commit吗?
minsic78 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 代码如风public 的回复:
怎么打印错误啊。。。。
异常处理部分先去掉?
代码如风public 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么打印错误啊。。。。
minsic78 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好歹把错误打印出来吧。。。

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧