请问下 jquery选择器选择了多个元素怎么遍历这些元素

m11418166 2019-04-29 04:34:41
比如我用这个前缀选择器选出了两个select var selectN = $("select[name^='telUserName']");

想把这两个select都设置为不可选怎么办

我现在直接 selectN.attr('disabled',true);

第一个select有效果 第二个select没效果

求帮忙 多谢大神了
...全文
596 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a_b_a_b_a_b_a_b 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$("select[name^='telUserName']").attr("disabled","disabled");连写试一下呢
天际的海浪 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 m11418166 的回复:
遍历的话 怎么写啊 想获取selectN有几个元素是 selectN.size()吗 第一个元素的话是selectN[0] 吗 抱歉我是前端小白。。只会java
遍历的话
for (var i = 0; i < selectN.length; i++) {
	selectN.eq(i).prop('disabled',true);
}
或者
selectN.each(function(){
	$(this)..prop('disabled',true);
});

天际的海浪 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正常的是应该两个都有效。你看下selectN.length选中了几个元素。 另外disabled属性最好用prop()设置 selectN.prop('disabled',true);
m11418166 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 丰云的回复:
不可能吧,多半是你搞错了。。。
试了半天都不行。。可能我程序的实际环境有关系了
m11418166 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wsl394049743的回复:
正常直接 设置没问题的,找不到问题的话,你可以将selectN遍历对单个元素进行设置。
遍历的话 怎么写啊 想获取selectN有几个元素是 selectN.size()吗 第一个元素的话是selectN[0] 吗 抱歉我是前端小白。。只会java
m11418166 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历的话 怎么写啊 想获取selectN有几个元素是 selectN.size()吗 第一个元素的话是selectN[0] 吗 抱歉我是前端小白。。只会java
wsl394049743 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正常直接 设置没问题的,找不到问题的话,你可以将selectN遍历对单个元素进行设置。
丰云 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能吧,多半是你搞错了。。。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧