vertical-align的疑问

dxpjj 2019-04-29 04:53:08
请问一下span1为什么是与底部对齐的,我只是设置了span3与底部对齐,为什么会影响到span1?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
<style>
body{margin:0;}
.box{
border:1px solid black;
}
.span1{
background:red;
font-size:50px;
}
.span2
{
background:blue;
font-size:20px;
}
.span3
{
background:yellow;
font-size:100px;
vertical-align:bottom;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="box">
x
<span class="span1">xxh</span>
<span class="span2">x</span>
<span class="span3">xxh</span>
</div>
</body>
</html>
...全文
194 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dxpjj 2019-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是因为span3的高度最高 其他的如果不设置会跟随 span3走的话,那其它元素的span3之间的对齐方式是什么呢?
不惑。 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把span3换成div ,然后里面写一个 display:inline
会飞得猪 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为span3的高度最高 其他的如果不设置 会跟随 span3走
wsl394049743 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
span3高度是最高的,其它元素会根据span3去显示样式 ,你可以看一下,下面的地址 https://www.cnblogs.com/starof/p/4512284.html?utm_source=tuicool&utm_medium=referral

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧