急!!使用正则分割字符串,不知道为什么不行,麻烦大家帮我看一下哪有问题

曾小怪 2019-04-29 05:48:24
这个cargono 里的内容是这样的 钢卷号:GJH001
我要得到冒号后面这个GJH001

String cargono = list.get(0);
String b = cargono.substring(cargono.indexOf("\\:")+1);


可是我这样写分割不了,得到的b还是钢卷号:GJH001这样的
...全文
165 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
曾小怪 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LCL_data 的回复:
      String cargono="钢卷号:GJH001";
        String b=cargono.substring(cargono.indexOf(":")+1);
        System.out.println(b);
输出 GJH001
我终于知道我为啥一直分割不了,因为我的字符串中间的冒号是中文的,然后我分割的时候写的英文冒号
十八道胡同 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
      String cargono="钢卷号:GJH001";
        String b=cargono.substring(cargono.indexOf(":")+1);
        System.out.println(b);
输出 GJH001

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧