请问各位大神,myCommand.ExecuteNonQuery();是干嘛的,为什么这个函数运行不了?

b7780961 2019-04-29 09:44:13
最近在做毕业设计,是开发一个网站,然后参照书本在后台管理系统添加一个数据备份的功能,但是在浏览器运行时点击就出现以下错误,按我理解是程序是运行到myCommand.ExecuteNonQuery()这个函数就停止了,我也不知道怎么解决,典型的数据库小白,我在D盘直接创建一个.dat后缀的文件也不行,希望有大神帮忙解答一下,不胜感激!
...全文
197 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Configuration;
using System.Data.SqlClient;

namespace ConsoleApp1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            try
            {
                string connString = ConfigurationSettings.AppSettings["cn"];
                string sql = "backup database netlvyoudmt1406 to disk=N'd:/netlvyqudmt1406.bak'";
                using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connString))
                {
                    conn.Open();
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
                    cmd.ExecuteNonQuery();
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine(ex.Message);
            }
        }
    }
}
你这里出错的原因可能是: 1. 连接串不正确; 2. 备份语句不正确,或者路径不正确; 3. sql账号没有备份权限 …… 写程序,容易出错的地方一定要加 try catch , 有了 try catch , 你才知道真正的出错原因, 知道了原因, 你才知道下一步怎么做。
卖水果的net 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你都没有这个数据库,你备份什么? 你一定要确认一下,数据库名称 。
b7780961 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的初衷就是想点击数据备份时它能在D盘创建这个备份文件,请问有什么解决方法吗
卖水果的net 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是运行不了,而 SQL 出错了。 明确写出来了, 说你这个数据库不存在。
b7780961 2019-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是代码文件完整代码

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧