要在页面中显示数据总是错位,求教!

nbzzw 2019-04-29 10:27:50
我想在页面中显示list数据表中的数据用了下面的语句

<?php
include('/conn/conn.php');
$sql="select * form list";
$rs=mysql_query($sql,$conn);
$row=mysql_fetch_array($rs);
print_r ($row);


mysql_close($conn);

?>

但是一直提示

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\wwwroot\ce1\list.php on line 5
错误,这是怎么回事。大家帮忙看一下!
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nbzzw 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kang#kang 的回复:
你的 $rs 是一个bool值 mysql_fetch_array需要传入一个资源才可以

换句话说你的mysql_query返回的是一个false 因为你的 $conn不存在

如果查询对了之后 $row是一个 资源 你可以用 while 循环使用 mysql_fetch_array取出来 查询的结果


具体怎么写呀?我不是很懂!刚刚学!
kang#kang 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 $rs 是一个bool值 mysql_fetch_array需要传入一个资源才可以 换句话说你的mysql_query返回的是一个false 因为你的 $conn不存在 如果查询对了之后 $row是一个 资源 你可以用 while 循环使用 mysql_fetch_array取出来 查询的结果
kang#kang 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kang#kang 的回复:
你的 $rs 是一个bool值 mysql_fetch_array需要传入一个资源才可以 换句话说你的mysql_query返回的是一个false 因为你的 $conn不存在 如果查询对了之后 $row是一个 资源 你可以用 while 循环使用 mysql_fetch_array取出来 查询的结果


$dsc = 'mysql:host=localhost;dbname=test';
$user ='root';
$pass ='123';
//链接数据库 用的pdo
$pdo = new PDO($dsc, $user, $pass);
$pdo->query('set names utf8;');

//这里没有用占位符 只是给你绝个例子 如果用占位符 你看一下 $pdo->perpare
$sql = 'SELECT * FROM table WHERE id = 38';
$result = $pdo->query($sql);

// 获取数据
$data = $result->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
var_dump($data);

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧